PEACE TIME DINING (ピースタイムダイニング)を訪れた。トリッパの旨辛トマト煮込みを味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・4軒目~
金町駅前にあるカジュアルなイタリア料理レストラン。🏠
さて、やってきたところは、東京都葛飾区金町にあるカジュアルレストランPEACE TIME DINING (ピース タイム ダイニング)です。金町駅南口から歩いて1分、駅の近くにお店を構える。🏠
では、早速入ってみましょう。➰
まずは、赤ワイングラスを頂こう。ぷふぉ~、いい味わい。お通しは、ポテサラ。美味しい。🍸
トリッパの旨辛トマト煮込みです。牛の第2胃袋、ハチノスをトマトとじっくり煮込んで、旨辛仕立てにしている。ワインと一緒に頂こう!。では、ぱくっ。おぉ、旨辛!。ちょっと辛めだね。ハチノスがやわらかい。辛さとトマトの酸味が混ざり合い美味しくなっている。🍴
お口の中の辛さを和らげる為、生ビールで潤そう。🍺
このお店を訪れたなら、やっぱり、これを頂こう。牛ほほ肉の赤ワイン煮込だ。ピースタイムダイニングの名物である1品。👀
国産牛で肉厚のほほ肉。8時間煮込んでいて、箸で切れる程の柔らかさだ。こりゃ~、美味!。美味しいね。💕
今回、お店を訪れたのは、「第4回かつしかバルラリー2019 旨辛バル」というバルイベントが開催され、その参加店の1つであった為。あつ~い夏を吹き飛ばせ!。冷え冷えメニューもあるよ。🎪
かつしかバルラリー2019・旨辛バル、PEACE TIME DININGのバルメニューは、
トリッパの旨辛トマト煮込み+ワイン
です。🎫
お店からのメッセージ。欧風料理とワインを中心に、国産牛ホホ肉の赤ワイン煮など、週末ランチは5皿の贅沢コース。🎤
平成26年(2014年)9月に開店しました。オープンして今年で5年になるんですね。🎂
金町駅前にあるので、ぶらり立ち寄って1杯ワインを嗜むのもいいかもね。🍸
今回参加した街バルイベント、他に訪れたお店を含めたまとめ記事は、「かつしかバルラリー2019旨辛バル、食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。✋
という事で、「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)を訪れたレポでした~。
ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。
- 「「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わう2018。~かつしかバル2018・11軒目~」...昨年(平成30年)8月開催のかつしかバルラリーで3度目の訪問。
- 「「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ホホ肉の赤ワイン煮と牛タンシチューを味わう。~かつしかバル2017~」...平成29年9月開催のかつしかバルラリーで2度目の訪問。
- 「「PEACE TIME DINING」で、赤ワインと前菜盛り合わせを味わう2016。~かつしかバルその4~」...平成28年12月開催のかつしかバルラリーで初めての訪問。
カジュアルレストラン「PEACE TIME DINING」(ピース タイム ダイニング) 〒125-0042 東京都葛飾区金町5-31-14安本ビル1階 TEL:03-3608-0303 営業時間:17時~24時(L.O.23時)(日曜は22時まで) 定休日:月曜 京成金町線京成金町駅から徒歩約1分 JR常磐線金町駅南口から徒歩約1分 📝
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