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2019年8月27日 (火曜日)

吉川ホルモンを訪れた。和牛内臓一腹買い、新鮮なホルモンが美味2019。~第5回よしかわ街バル・4軒目~

鮮度抜群のホルモン焼専門店です。🍴

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さて、やってきたところは、埼玉県吉川市にある吉川ホルモンです。吉川駅南口から歩いて約2分、駅近のところにお店を構える。2019年6月10日(月)にオープンしました。和牛内臓一腹買いで、新鮮なホルモンが味わえるお店だ。🏠

初めての訪問です。では、入ってみましょう。👣

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今回、よしかわ街バル参加店の1つとして訪れた。なので、街バル専用メニューを注文しました。👓

飲み物は、「究極グレープサワー」です。なんと、グレープフルーツ氷、しゃりしゃりに凍っています。これを溶かしつつ飲むのだが..。おぉ、これ美味い!。このお店で、是非、飲んでみるべき1杯です。🍸

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フードは、「ロングホルモン」です。おぉ、新鮮だね。💦

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コンロで焼きます。眺めているだけでも、美味しそう。👀

ハサミで切って頂きます。ばくっ。おぉ、脂加減程良しプリっとしたホルモン。美味しいね~。🎶

街バルメニューはこれで終わり。しかし、これで店を出るにはもったいない。もう少し、追加注文をしよう♪。🎧

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フードメニューです。すごく味良し、質良しなのに、結構リーズナブルな設定だ。いろんな部位があるね。📖

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ドリンクメニューです。いろんな種類があるが、結構、サワーを推しているみたいだな。📝

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お肉との相棒に、おつまみ「ポテサラ」を注文。焼いて、タレをつけたお肉をポテサラの上に置いて、そのタレが付いたポテサラを食べるとウマイ!。🍴

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お肉は、「カシラ塩(だったかな..)。部位はこめかみ。ぷりっとしているね。これまた、食感・味わい、美味しいです。🎩

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サワー推しだから、サワーで攻めてみよう。ドリンクは「幸せ金魚サワー」を注文。代謝促進、唐辛子+泡盛の組み合わせです。では、ごくっ。おぉ、唐辛子のピリッとした感がある飲み物。中に入っている赤い唐辛子が金魚のようだ。🍸

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もう1杯サワーを飲むべし。「肉専用ヨーグルトサワー」を注文。この乳酸の味わいが意外と肉と相性が良いのだ。🍸

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次のお肉は、「おっぱい味噌」。部位は胸腺です。メニューのネーミングが面白かったから..。💣

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ジューシーなホルモン。ペロッといけてしまいます。美味しいですなぁ。🎠

美味しいので、まだどんどん行けるのだが、今回は街バルで訪れたので、これで泣く泣く終了。🏁

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今回、お店を訪れたのは、「第5回よしかわ街バル」というバルイベントが開催され、その参加店の1つであった為。吉川を食べて・飲んで・ハシゴする!。こういう企画があると、初めてのお店に訪れてみる機会になりますよね。🍴

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第5回よしかわ街バル、吉川ホルモンのバルメニュー。📖

フード:ロングホルモン

ドリンク:究極グレープサワー・金魚サワー・ヨーグルトサワー・ソフトドリンクより1品

新鮮ホルモンとオリジナルサワーが味わえます。🎤

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吉川駅近くに「吉川カルビ」というお店があります。「吉川ホルモン」は「吉川カルビ」の姉妹店なのだ。いわゆる2号店。「吉川カルビ」は国産黒毛和牛雌牛専門店で、美味しいお肉が味わえるよ。ちなみに、そのお店訪問レポは、「吉川カルビにて、特選黒毛和牛の最高級ステーキを焼肉価格で喰う祭2018。~第3回よしかわ街バル・6軒目~」へどうぞ。✋

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このお店、「吉川ホルモン」。とてもホルモンが旨い!。肉が良い!。週末、早めの時間は満席になりやすそうなので、座席予約しておくといいかもです。また、機会があったら訪れよう。🍴

ちなみに、今回、よしかわ街バルで訪れた全店ダイジェストレポは、「第5回よしかわ街バルに参加してきた。はしご呑みまとめレポート2019。」へどうぞ。✋

という事で、吉川ホルモンを訪れたレポでした~。🐶

「吉川ホルモン」 〒342-0045 埼玉県吉川市木売3-2-4 カーサ戸部102 TEL:048-940-7949 開店時間:17時~25時(L.O.24時) 定休日:なし JR武蔵野線吉川駅南口から徒歩約2分 🎬

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コメント

和牛の内臓、凄い。
こめかみの部分なんて、
食べたことない。

「おっぱい味噌」ネーミングか凄い。
最後の写真ホルモン2枚だけ焼くのは(爆)

ペロッといけましたか。
美味しかった?╰(*´︶`*)╯♡

しまっこねっこさん、こんばんは。

カシラ(コメカミ)は、ホルモン屋ややきとり屋さんではお目にかかる部位。人気メニューの1つなんだよね。

お客さん、結構、「おっぱい味噌」頼んでいたから、どさくさ紛れて、自分も注文。店員も大きな声で言うからね..。2枚焼いて、妄想爆発。食感も良し。

ペロっと美味しく頂きました。

焼き肉屋や焼き鳥屋は行くけど、ホルモン屋は行ったこと
無かったから、カシラが人気メニューとは知りませんでしたー
でも、もしかしたら意識せず食べていたかも。
なにしろ、私ボケボケなもので~

「おっぱい味噌」どさくさに紛れて注文。分かるわー(//∇//)
2枚焼いて、妄想爆発💣
もしかして、私と同じ様な妄想してた・・・?
顔見えないからいいよね。(笑)

しまっこねっこさん。

ホルモン屋さんは、いろんな臓器の部位を使用するので、味覚・食感など様々。そんな中、「カシラ」は、いわゆる焼き鳥(鶏肉の食感)に近い。自分はとても好きな部位だ。

「焼き鳥」は鶏肉の炙り焼きだが、「やきとり」は鶏・豚・牛等の臓物を串焼きしたもの。

「やきとり」で有名な東松山のやきとりは、鶏肉ではなく、豚のカシラなんです。意外と豚カシラのやきとりを食べているかも知れないですよ。

同じ様な妄想かは、秘密~。

丁寧に説明してくれて、ありがとうございます。😊
「焼き鳥」と「やきとり」違うのかーなるほど_φ(・_・

カシラ、鶏肉の食感に近いなら、分からないうちに、
食べていたかも知れませんね。

豚肉と言えば、話は変わりますが、さかきんぐさんて、
外食しない時は、やっぱり自炊するのですか?
昨日、私は夏も終わるし、と思って「ゴーヤチャンプル」を
豚バラ肉で作りました。
豚こまでも、シーチキンでも作れるみたいですが。
さかきんぐさんは、「ゴーヤチャンプル」作ったことありますか?
作った事があるなら、何肉使いましたか?
チョット質問してみたくなったもので(^-^)/

同じ様な妄想ではないかもな。会社想像していたから・・・

しまっこねっこさん。

自炊はほぼ無い。食べる専門です。

ゴーヤチャンプルー、ベーコンやハムとかかな。

自炊はほぼ無いと・・・凄い生活してそー
このままだと絶対、50才過ぎたら高血圧になるよ。σ(^_^;)🤣

しまっこねっこさん。

確かに、よろしくない食生活です。

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