最近のコメント

« しゃぶ亭トンボを訪れた。自分専用鍋でしゃぶしゃぶを召し上がる2019。~第5回よしかわ街バル・1軒目~ | トップページ | 松戸花火大会2019~みんなであげる夢花火~、三郷市側の土手で花火を見てきた。 »

2019年8月 3日 (土曜日)

Pasta & Bar Natsuを訪れた。バーカウンターで頂くイタリアン2019。~第5回よしかわ街バル・2軒目~

カジュアルだけど、正統派のイタリア料理店です。⚽

20190803_natsu_1

さて、やってきたところは、埼玉県吉川市にあるPasta & Bar Natsuです。(パスタ&バール ナツ)。吉川駅からけやき通りを南へ進んだ通り沿いに店を構える。外観は住宅にイタリアンレストランを開いた感じだね。🏠

20190803_enter

今回、よしかわ街バルという街バルイベントに参加し、このお店に入ってみる事にした。初めての訪問です。では、入ってみましょう。🏠

20190803_bar_drink_menu

よしかわ街バルのドリンクメニュー。🎽

リモンチェッロソーダ割(南イタリア特産レモンのお酒)、スプモーニ(カンパリ、グレープフルーツとトニックウォーター)、ジントニック、ウォッカトニック、グラス生ビール、ウーロン茶、グレープフルーツジュース、トマトジュースの中から1品選択できる。🎤

20190803_counter_bar

カウンター先に並ぶお酒たち。🎩

20190803_bar_set

よしかわ街バルのメニュー、「リモンチェッロソーダ割」と「肉、魚、野菜の前菜の盛合せ」です。🎥

20190803_bar_set_2

肉・魚・野菜とどれも1品1品が上品で美味しい。🍴

せっかく訪れたので、ちょいと別追加オーダーしてみましょう。メニューを1通り確認。🔍

20190803_menu_2

メインメニューです。パスタやピザ、肉・魚料理を取りそろえる。コース料理もお得かもですね。🚢

20190803_menu_1

単品メニューです。⛳

20190803_drink_menu_3

ドリンクメニューです。ビールやワイン、ウイスキーなど、多くの銘柄を取りそろえる。🍸

20190803_drink_menu_4

カクテルやノンアルコールもいろいろあり。🏀

20190803_wine

グラスワイン(赤)を頂いた。カウンターで飲むお酒、雰囲気あって良い。🍸

20190803_pasta

パスタとパンを注文しました。🎾

20190803_pan

自家製ミニパンです。あったか、もっちりして美味しい。☕

20190803_pasta_2

ボロネーズです。牛赤身100%ミートソースだ。平たいパスタにソースが絡み、とても美味だ。ワインと共に、美味しいひと時。🍴

20190803_table

店内のテーブル席です。💺

20190803_time

お店の営業時間は、18時から23時までです。ラストオーダーは、22時30分。木曜日が定休日です。🔑

20190803_bar_info

街バルで来店の客へのお知らせ。♨

20190719_yosikawa_matibaru

今回、お店を訪れたのは、「第5回よしかわ街バル」というバルイベントが開催され、その参加店の1つであった為。吉川を食べて・飲んで・ハシゴする!。こういう企画があると、初めてのお店に訪れてみる機会になりますよね。🍴

20190803_mati_bar_menu

第5回よしかわ街バル、Pasta&Bar Natsuのバルメニュー。📖

フード:肉、魚、野菜の前菜の盛合せ

ドリンク:リモンチェッロソーダ割・スプモーニなどより1品

20190803_natsu_2

ちなみに、今回、よしかわ街バルで訪れた全店ダイジェストレポは、「第5回よしかわ街バルに参加してきた。はしご呑みまとめレポート2019。」へどうぞ。✋

と言う事で、Pasta & Bar Natsuを訪れたレポでした~。🐶

「Pasta & Bar Natsu」(パスタ&バール ナツ) 〒342-0035 埼玉県吉川市高久2-7−7 TEL:048-982-8389 営業時間:18時~23時(L.O.22:30) 定休日:木曜 駐車場:4台 JR武蔵野線吉川駅南口から徒歩約10分 メートー観光高久北バス停下車近く 📝

« しゃぶ亭トンボを訪れた。自分専用鍋でしゃぶしゃぶを召し上がる2019。~第5回よしかわ街バル・1軒目~ | トップページ | 松戸花火大会2019~みんなであげる夢花火~、三郷市側の土手で花火を見てきた。 »

飲み・食べ処ねた。」カテゴリの記事

よしかわ街バルねた。」カテゴリの記事

吉川市ねた。」カテゴリの記事

コメント

パスタ🍝とパン?美味しそう~
生パスタだったのかなぁ?
もっちりとしているといいよね。
私、パスタ大好きなので、
家で作ると、作り過ぎてしまい、
いつも食べ過ぎてしまいます。)^o^(ははは
パンも自家製パン甘味があって美味しいよねー
パン、ふっくら柔らかく焼くの意外と難しんだよね。

カウンターがあるお店、想像するとカッコイイですね。
Pasta &Bar Natsuというお店ですね。(*´∀`)♪
なるほど、なつみかんビールみたいな名前ですね。(^_^;)

今日も暑かったですね。私も溶けそうです。

毎日暑さが厳しいですね~!8月はいつまでこのげんなり猛暑が続くのでしょう・・。こんな時は室内で美味しい料理がいいかも!
(PS)北アルプス奥深き山のの雪渓風景を掲載しておりますのでこちらで涼を少しでも取って頂ければ幸いです。

夕凪さん、こんばんは。

パスタはいろんなアレンジができるから、作っていても楽しそう。

今回のパスタは、平たいのは分かるが、それ以外の情報は...。パスタ自体もいろいろあるので奥深い。

カウンターでまったりするのもいいものですよ。

ローリングウエストさん、こんばんは。

登山お疲れ様です。山を登っていくのは大変だけど、山頂からの眺めは格別ですね。

猛暑日が続いています。倒れないよう、気を付けたいものです。

本格的な、パスタだったら絶対食べに行った方が
美味しいと思います。
私のパスタは、適当パスタ。(≧∀≦)
作っていて楽しいですけど、
家にある物でどうにか出来ないか、
考えて、作っています。あはははは。
たまには、ミートソースやボンゴレとか
カルボナーラも作りますが・・・
ミートソースとか残ったら、
次の日、ご飯にミートソースかけて、
その上に牛乳少しかけて、とろけるチーズかけて、
トースターで焼くとドリヤ風になったりして、
貧乏くさい食べ方をしています。
自分が食べる分には、なんでもいいわけですしねーf^_^;

パスタの種類も色々ありますから、アレンジ沢山、
出来ますよね。

カウンターでまったりか~(=´∀`)人(´∀`=)
気分が良くて、飲み過ぎちゃうのでは。

夕凪さん。

カウンター飲みだと、自分のペースで飲めるのがいい。ニタニタしながらお酒を嗜んでいるのでね..。

+ご飯、+牛乳&チーズ、+トースター焼き、最強の食べ方です。数日連続でパスタで行けるね。

へぇ~
カウンター席でニタニタしながら、お酒を飲んでいたのね。
食事も、美味しかった事でしょう。

流石に、数日連続でパスタ行けないでしょー
最強の食べ方か?
こんな所、さかきんぐさんらしい。

夕凪さん。

パスタやカレーライスなど、連続して食べるのOKです。しかも、アレンジされたら尚良し。

呑み食べしている時が至福ですから。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« しゃぶ亭トンボを訪れた。自分専用鍋でしゃぶしゃぶを召し上がる2019。~第5回よしかわ街バル・1軒目~ | トップページ | 松戸花火大会2019~みんなであげる夢花火~、三郷市側の土手で花火を見てきた。 »

2023年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー

無料ブログはココログ