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2019年6月30日 (日曜日)

とろっと濃厚「天使のなめらか生プリン」を食べてみた。ココスの新感覚スイーツだ2019。

プリンに生卵をのせるなんて驚きの発想!。💦

20190630_pudding_1

さて、ファミリーレストラン「ココスでは、2019年5月18日(土)に、とろっと濃厚な「天使のなめらか生プリン」を新発売しました。「天使のなめらか生プリン」は、北海道産牛乳を使用したバニラプリンに、別添えの卵黄とカラメルソースを絡めて、自分自身で完成させる新感覚スイーツです。🚢

これ何がすごいって、カラメルソースと共に生卵が別添えされているのだ。生卵?!。本当にびっくり。ついつい、注文してしまった。💣

20190630_pudding_2

カラメルソースをかけ、そして、生卵をプリンに投入した。真んまるなたまごが綺麗だ。🌕

東インド洋に浮かぶレユニオン島産の100%天然バニラエキスを使用したバニラプリンは、香りが高く、なめらかな食感が特徴です。卵黄とカラメルソースが、バニラプリンの味を引き立てます。🎂

ぷりっと弾力のある卵黄は、「ごまたまご」を使用しています。飼料にごまを配合した鶏が産んだ卵で、コクがあり濃厚です。👊

20190630_pudding_3

生卵を割りました。とろ~と広がる。で、このプリンを食べる。白い牛乳プリンに生卵を混ぜたら、いつものプリンの味わいになる??。カラメルのほろ苦さが相まって、甘めのかなり濃厚なプリンになるよ。うむ、これは面白い。☕

20190630_menu

天使のなめらか生プリンは490円(税別)。食後に新感覚のスイーツはいかがですか。是非、生卵をプリンに投入してみましょう!。🎠

という事で、ココスで天使のなめらか生プリンを食べてみたレポでした~。🐶

ちなみに、過去のココスのレポは、以下のリンク先へどうぞ。✋

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スイーツグルメねた。」カテゴリの記事

コメント

ココス、近くにあちこちあるのに、
しばらく、行っていないなぁ・・・

私は、固めのプリン🍮が好きなので、
このデザートは、好みがありそうです。
生卵は、全部崩さないで徐々に崩して
食べれば、柔らかくならなくて良いのかなー

1か月位前に発売したんだね。
美味しかった?

上の写真の文章、生卵オプリンに投入になっているよ。

wakiさん、こんばんは。

ミルクなだけに固さは全くないですからね。なので、食べ方が面白いメニューだなと評価しています。

誤字脱字、意味不明な文章に、さらに、深夜の寝ぼけが加わり、その程度の文章力であります。ご了承ください。(指摘箇所、訂正しました。)

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