とろっと濃厚「天使のなめらか生プリン」を食べてみた。ココスの新感覚スイーツだ2019。
プリンに生卵をのせるなんて驚きの発想!。💦
さて、ファミリーレストラン「ココス」では、2019年5月18日(土)に、とろっと濃厚な「天使のなめらか生プリン」を新発売しました。「天使のなめらか生プリン」は、北海道産牛乳を使用したバニラプリンに、別添えの卵黄とカラメルソースを絡めて、自分自身で完成させる新感覚スイーツです。🚢
これ何がすごいって、カラメルソースと共に生卵が別添えされているのだ。生卵?!。本当にびっくり。ついつい、注文してしまった。💣
カラメルソースをかけ、そして、生卵をプリンに投入した。真んまるなたまごが綺麗だ。🌕
東インド洋に浮かぶレユニオン島産の100%天然バニラエキスを使用したバニラプリンは、香りが高く、なめらかな食感が特徴です。卵黄とカラメルソースが、バニラプリンの味を引き立てます。🎂
ぷりっと弾力のある卵黄は、「ごまたまご」を使用しています。飼料にごまを配合した鶏が産んだ卵で、コクがあり濃厚です。👊
生卵を割りました。とろ~と広がる。で、このプリンを食べる。白い牛乳プリンに生卵を混ぜたら、いつものプリンの味わいになる??。カラメルのほろ苦さが相まって、甘めのかなり濃厚なプリンになるよ。うむ、これは面白い。☕
天使のなめらか生プリンは490円(税別)。食後に新感覚のスイーツはいかがですか。是非、生卵をプリンに投入してみましょう!。🎠
という事で、ココスで天使のなめらか生プリンを食べてみたレポでした~。🐶
ちなみに、過去のココスのレポは、以下のリンク先へどうぞ。✋
« 「つけめん さなだ」にて特製つけめんを味わう。残念ながら2019年7月15日(月)をもって閉店。 | トップページ | 第41回よしかわマルシェに行ってきた2019。 »
「スイーツグルメねた。」カテゴリの記事
- 第9回2023彩の国ケーキショーに行ってきた。(2023.08.25)
- Lake and HEART 2023(レイク & ハート)に行ってきた。越谷イチゴとチョコレートの出会い。(2023.02.14)
- マリエーヌ洋菓子店45周年感謝セール、いろいろケーキを味わった2022。(2022.07.03)
- かき氷ヤスタカを訪れた。東松戸駅前近くにオープンした、かき氷専門店2021。(2021.07.25)
- 秩父カエデラングドシャを食べてみた。秩父メープルの香りと味わいを楽しむ2020。(2020.05.23)
コメント
« 「つけめん さなだ」にて特製つけめんを味わう。残念ながら2019年7月15日(月)をもって閉店。 | トップページ | 第41回よしかわマルシェに行ってきた2019。 »
ココス、近くにあちこちあるのに、
しばらく、行っていないなぁ・・・
私は、固めのプリン🍮が好きなので、
このデザートは、好みがありそうです。
生卵は、全部崩さないで徐々に崩して
食べれば、柔らかくならなくて良いのかなー
1か月位前に発売したんだね。
美味しかった?
上の写真の文章、生卵オプリンに投入になっているよ。
投稿: waki | 2019年7月 1日 (月曜日) 00時18分
wakiさん、こんばんは。
ミルクなだけに固さは全くないですからね。なので、食べ方が面白いメニューだなと評価しています。
誤字脱字、意味不明な文章に、さらに、深夜の寝ぼけが加わり、その程度の文章力であります。ご了承ください。(指摘箇所、訂正しました。)
投稿: さかきんぐ(管理人) | 2019年7月 1日 (月曜日) 22時17分