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2019年3月30日 (土曜日)

うなぎ割烹山田で、うな重を味わう2019。

小江戸佐原で、人気鰻店を訪れた。👓

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さて、やってきたところは、千葉県香取市にあるうなぎ割烹山田です。小江戸の雰囲気漂う佐原では、鰻を扱う飲食店が点在します。その中で、佐原で人気あるお店の1つが「山田」である。🏠

お店はJR成田線佐原駅から徒歩約6分のところにあります。午後1時半頃にやってきたが、数組行列待ちでした。まぁ、待ちましょう。🎂

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割烹屋さんらしく雰囲気あります。💡

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10分程待ったあと、裏手から入りました。👣

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2階の大広間へ通されました。座敷となる大広間です。💺

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メニューです。うな重の提供方法は、3パターンあります。⛳

  • 「うな丼」...丼ぶりで提供
  • 「じか重」...ご飯の上に蒲焼のせ(いわゆる通常の鰻重)
  • 「うな重」...鰻とご飯別々の2重で提供

注文時にうなぎを「じかにのせる」か「別々にするか」聞かれます。いわゆる通常のうな重を注文したい場合は、「じか重」を注文して下さい。どれを選択しても値段は一緒です。このお店「山田」では「うな重」を注文すると、鰻とご飯別々で提供されます。🎤

他、蒲焼・白焼・特上があります。🎧

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サイドメニューです。📖

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とりあえず、生ビールを注文。まずは、喉を潤そう。ゴクッ、ぷはぁ~。ウマイ!。🍺

お通しは、鰻の肝ですね。生姜で味付けしています。美味だ。⛽

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注文してから39分。ようやく、やってきました「うな重(上)」です。本当に2段重ねだ。🍔

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では、フタをパカッ。オープン!。おぉ、いい香ばしさの香り。きも吸いとお新香が付いています。🎀

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おぉ、大きめの鰻がどんと入っています。📟

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で、結局、鰻はご飯の上にのっけて、食べました。「じか重」の注文で良かったかもね。🍴

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創業300余年の老舗うなぎ屋さん。美味しく頂きました。🐱

待ち時間や提供時間がかなりかかるので、時間に余裕を持って訪れると良いですよ。📟

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お店の近くには、小野川が流れます。小江戸な町並み、柳が雰囲気を出しているよ。いい風景だね。📷

という事で、うなぎ割烹山田でうな重を味わったレポでした~。🐶

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。✋

「うなぎ割烹山田」 〒287-0003 千葉県香取市佐原イ457 TEL:0478-52-4375 営業時間:11時~14時30分・16時30分~19時30分 定休日:月曜(祝日の時は翌日) JR成田線佐原駅から徒歩約6分 🎬

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