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2018年12月15日 (土曜日)

OSTERIA Don Tomo(オステリア ドン トモ)を訪れた。フォアグラのソテーと和牛の炙りカルパッチョをワインで味わう2018。~新松戸星空バル・3軒目~

老舗イタリア料理店で修業を積んだシェフの味。

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さて、やってきたところは、千葉県松戸市にあるOSTERIA Don Tomo (オステリア ドン トモ)です。新松戸駅から徒歩9分、新松戸中央公園の隣にお店を構える。ローマ料理を中心とした本格イタリア料理と厳選ワインを気軽に楽しめるお店です。

初めての訪問です。鈴成ビル階段を登り2階へ。では、入ってみましょう。

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まずは、グラスワイン赤を頂こう。ぷはぁ~。

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1品目は、フランス産 フォアグラのソテーと苺のバルサミコソースです。

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この、フォアグラ、ナイフがスーッと通り、食べてみるととろけるような味わい。たまりませんなぁ~。う~ん、美味です。

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お次は、スパークリングワインを頂きましょう。いい泡だ。

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2品目は、和牛の炙りカルパッチョ トリュフの香りです。

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柔らかいお肉です。そして、トリュフと共に頂く贅沢な時間。美味しいですなぁ~。

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店内は洒落てて落ち着いた雰囲気です。

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お店のメニューです。

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今回お店を訪れた理由は、「新松戸星空バル」という新松戸駅周辺で街バルイベントが開催され、今回の訪問店がその参加店という事で訪れてみました。こういう企画あると、初めてのお店でも気軽に訪問できるのが良いよね。

新松戸星空バルの開催期間は2018年12月3日(月)~6日(木)の4日間でした。

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新松戸星空バル、「OSTERIA "Don Tomo"」のバルメニューは、フォアグラのソテー旬のフルーツとバルサミコソース+グラスワインです。

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バルメニュー、実際には、和牛の炙りカルパッチョ トリュフの香り+グラスワインもありました。各メニュー、200円増しでエビス生ビール or スパークリングワインに変更可能です。

という事で、OSTERIA Don Tomo(オステリア ドン トモ)を訪れたレポでした~。

ちなみに、今回新松戸星空バルでは合計7店訪れました。そのまとめレポは、「新松戸星空バル2018、食べ飲み歩きはしご酒してきたまとめレポート。」へどうぞ。

「OSTERIA Don Tomo」(オステリア ドン トモ) 〒270-0034 千葉県松戸市新松戸6-1-1 鈴成ビル2F TEL:047-710-5909 営業時間:11時30分~14時(L.O.13:30)・17時30分~22時(L.O.21:00) 定休日:月曜 JR常磐線・武蔵野線新松戸駅から徒歩約9分・流鉄流山線幸谷駅から徒歩約10分 松戸新京成バス支所前バス停から徒歩約1分

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