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2018年12月19日 (水曜日)

ととりを訪れた。もつ鍋・焼鳥が味わえる居酒屋です2018。~新松戸星空バル・6軒目~

宮崎の霧島鶏が味わえる居酒屋です。

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さて、やってきたところは、千葉県松戸市にあるととりです。新松戸駅から徒歩2分と駅近にお店を構える。

ととりの店名は「」りあえず、きりしま「とり」からとっていて、鶏料理はととりの真骨頂。宮崎県の霧島鶏を使用し、焼き鳥・もつ鍋が味わえます。産直の馬刺しも頂けるよ。

初めての訪問。では、入ってみましょう。

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まずは、生ビールもつ煮込み朝締めササミの塩唐揚げを頂いた。

実は、店内が満席で外のテラス席での飲食になった。冬の夜は寒いよ~、冷えるよ~。

が、この後、店内空きができたので、移動して店内で飲食できるようになった。良かった~。

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店内は暖か~。良かった良かった。

注文は、iPadを使用します。鍋料理、良さげだなぁ...。

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スピードメニュー、霧島鶏のポテトサラダです。鶏挽肉を甘辛く味付けしたものを使ってポテトサラダにしました。人気商品との事。意外とボリュームあって、美味しい。

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おまかせ焼き鶏盛り合わせ5本を注文。串の種類は日替わりとの事。ぷりぷりの霧島鶏、美味しいね。熱燗を追加して温まるよ。

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上赤身馬刺しです。馬刺しの美味しさが一番よくわかるのが「赤身」と言われる。低脂肪、低カロリーであっさりとしていて女性にも大人気。プリップリの食感で、濃厚な甘みが口中に広がる上質な味わいです。

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ととりの隣のtotochee(トトチー)というお店のメニューも注文できるようです。

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今回お店を訪れた理由は、「新松戸星空バル」という新松戸駅周辺で街バルイベントが開催され、今回の訪問店がその参加店という事で訪れてみました。こういう企画あると、初めてのお店でも気軽に訪問できるのが良いよね。

新松戸星空バルの開催期間は2018年12月3日(月)~6日(木)の4日間でした。

20181219_bar_menu

新松戸星空バル、「焼鳥もつ鍋 ととり」のバルメニューは、朝締めササミの塩唐揚げ&もつ煮込みセット&ドリンクです。ドリンクは生ビールorサワーor熱燗から選べます。

という事で、新松戸にある居酒屋「ととり」を訪れたレポでした~。

ちなみに、今回新松戸星空バルでは合計7店訪れました。そのまとめレポは、「新松戸星空バル2018、食べ飲み歩きはしご酒してきたまとめレポート。」へどうぞ。

「もつ鍋・焼き鶏 ととり」 〒270-0034 千葉県松戸市新松戸2-31-1 TEL:047-393-8309 営業時間:17時~24時(L.O.23:00) 定休日:火曜 JR常磐線・武蔵野線新松戸駅から徒歩約2分・流鉄流山線幸谷駅から徒歩約3分

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