« 焼き鳥 柏の葉つむぎ@柏の葉かけだし横丁にて、串焼きを地酒で味わった2018。 | トップページ | ととやお肴やさん、刺身を味わいながら数多く揃える焼酎を頂く2018。~第5回北越谷駅まちバル・2軒目~ »

2018年11月10日 (土曜日)

串焼げん北越谷店にて、ホッピーに串焼きを味わう2018。~第5回北越谷駅まちバル・1軒目~

ホッピーと串焼きでまったりと。

20181110_gen

さて、やってきたところは、埼玉県越谷市にある串焼き げん 北越谷店です。東武スカイツリーライン北越谷駅西口から徒歩1分程と駅近くにお店があります。

では、入りましょう。

20181110_beer

まずは、生ビールで喉を潤そう。サントリー・プレミアムモルツです。では、ゴクッ。ぷはぁ~、いいね。

20181110_beer_motunijpeg

串焼きは少し時間がかかるので、もつ煮込みを頂きましょう。

20181110_motunijpeg

お酒ともつ煮込みは、肝臓にいい夢のおつまみだ...と思う。

20181110_hoppy

さて、ホッピーにしましょう。

20181110_kushiyaki_poteto

ささみ串にポテトサラダ。

20181110_kushiyaki

そして、串焼きだ。タンとカシラをタレで頂く。甘めのタレに絡まって、食べ応えあり。これがまた旨いんだな。

20181110_bowl

ラストのシメ。つくねにもタレが合うなぁ。

20181110_menu

メニューです。鉄板焼きも気になるのだぁ。

20181110_poster

北越谷駅周辺で街バルが開催された。そのイベントは、第5回北越谷駅まちバルです。2018年10月18日(木)~20日(土)の3日間、北越谷大沢の16店舗から食べ・飲み歩きするというもの。今回訪れたお店は、その参加店の1つなのだ。

20181110_bar_menu

串焼き げんのバルメニューは、もつ煮込みor豚すじ煮込みとプレミアムモルツ生ビール中ジョッキです。(ヱビス→プレモルに変更されました)。バルチケット1枚700円相当で味わえるので、とてもお得だ。

という事で、串焼げん北越谷店にて、ホッピーに串焼きを味わったレポでした~。

「串焼 げん 北越谷店」 〒343-0026 埼玉県越谷市北越谷4-20-7 守ビルIK04号室 TEL:048-978-1901 営業時間:(火~土)17時~24時(L.O.)・(日祝)17時~23時(L.O.) 定休日:月曜 座席数:28 東武スカイツリーライン北越谷駅西口から徒歩約1分

« 焼き鳥 柏の葉つむぎ@柏の葉かけだし横丁にて、串焼きを地酒で味わった2018。 | トップページ | ととやお肴やさん、刺身を味わいながら数多く揃える焼酎を頂く2018。~第5回北越谷駅まちバル・2軒目~ »

飲み・食べ処ねた。」カテゴリの記事

北越谷駅まちバルねた。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 焼き鳥 柏の葉つむぎ@柏の葉かけだし横丁にて、串焼きを地酒で味わった2018。 | トップページ | ととやお肴やさん、刺身を味わいながら数多く揃える焼酎を頂く2018。~第5回北越谷駅まちバル・2軒目~ »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー

無料ブログはココログ