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2018年10月19日 (金曜日)

「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わう2018。~かつしかバル2018・10軒目~

亀有駅北口すぐ近くにある料理酒房。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある料理酒房 か屋です。JR常磐線亀有駅北口から徒歩1分。旬な食材・素材にこだわり新鮮なお魚を仕入れ、国産銘柄肉にこだわり、国産野菜のみを使用している食べ処・飲み処です。

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まずは、生ビールで喉を潤そう。グビッ。ぷはぁ~。旨い!。

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生ビールのお供に、トリプルチーズオムレツを注文。

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トリプルチーズオムレツは、チェダー・プロセス・バルミジャーチーズをたっぷり使ったオムレツです。

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トロっとした濃厚なチーズ。お洒落な感じでいいね。美味しい。

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本日のメニューです。いろいろ美味しそうだな。

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赤ワイングラスを頂いた。ぷふぉ~。

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赤ワインのお供に、本日の肉料理の中からの1品、和牛ホホ肉の赤ワイン煮を注文。プレートにお洒落な盛りつけだ。

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大きくカットしたお肉ですね。この料理には、ナイフやフォークはありません。なんと、お箸で簡単にカットできる程柔らかく煮込んであるのです。実際に箸を使うと簡単にほぐれる!。すごいね。

では、パクっ。これは味わい深く旨いね!。食べてニンマリ。美味です。

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メニューです。洋風創作料理を取りそろえるな。

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ピザ・卵料理・魚料理のメニュー。

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メニュー・肉料理です。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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か屋のバルメニューは、トリプルチーズオムレツ+1drink。通常1270円をバルチケット1枚(750円相当)で味わえるので、とてもお得だ。

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会計時に、ビスケット1枚頂けました。嬉しいサービスですね。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わったレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

「料理酒房 か屋」(かや) 〒125-0061 東京都葛飾区亀有5-33-7 1F TEL:03-3629-4004 営業時間:(月~木)16時~24時・(金)16時~25時・(土)15時~25時・(日)15時~24時 定休日:なし JR常磐線亀有駅北口から徒歩約1分

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