「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わう2018。~かつしかバル2018・11軒目~
金町駅南口近くに店を構えるカジュアルレストラン。
さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるPEACE TIME DINING(ピース タイム ダイニング)です。イタリアンとスペインの融合、カジュアルレストランです。では、入りましょう。
まずは、グラス赤ワインを頂く。ぷふぉ~、いい味わいだ。
赤ワインと共に牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを注文しました。
ピースタイムダイニングの名物である牛ほほ肉の赤ワイン煮込。8時間煮込んだ、お箸で切れるほどの柔らかさ。とろけるお肉にソースを付けて、うむ美味だ!。
こちら、柴漬けポテト。面白い味わい・食感である。
ザ・タパス・ワイン・コレクション テンプラニーリョ 2015を頂こう。ただ単に濃いだけじゃない!。濃縮された旨味がしっくりと感じられる完成された1本。プラムやダークチェリー、樽からくるバニラや、シガーそしてスパイスの香りなど、様々な要素が組み合わさり複雑で力のある味わいを生み出します。
うむ、こちらの赤ワインも美味しいね。
こちらは、パテドカンパーニュです。田舎風パテ(パテ・ド・カンパーニュ)は豚ミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで焼く代表的なクラシック料理だ。これ、いいね。
こちらは、本日のカルパッチョハーフサイズです。お魚もいいね。
メニューです。定番ものからパスタなど、どれも美味しそうだな。
葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。
PEACE TIME DININGのバルメニューは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。
パスタ、パエリア、肉料理からデザートまで、真心こめて提供されます。下町で気軽に味わえるイタリアン。金町駅前なので、気軽に立ち寄れるお店だ。
このお店、理科大生は学生証提示で会計より10%引きされます。
2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。
という事で、「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わったレポでした~。
ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。
- 「「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ホホ肉の赤ワイン煮と牛タンシチューを味わう。~かつしかバル2017~」...昨年(平成29年)9月開催のかつしかバルで2度目の訪問。
- 「「PEACE TIME DINING」で、赤ワインと前菜盛り合わせを味わう2016。~かつしかバルその4~」...平成28年12月開催のかつしかバルで初めての訪問。
カジュアルレストラン「PEACE TIME DINING」(ピース タイム ダイニング) 〒125-0042 東京都葛飾区金町5-31-14安本ビル1階 TEL:03-3608-0303 営業時間:17時~24時(L.O.23時) 定休日:月曜 京成金町線京成金町駅から徒歩約1分 JR常磐線金町駅南口から徒歩約1分
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