« 「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わう2018。~かつしかバル2018・10軒目~ | トップページ | 選挙投票所にて投票済証明書を取得してみた2018。 »

2018年10月20日 (土曜日)

「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わう2018。~かつしかバル2018・11軒目~

金町駅南口近くに店を構えるカジュアルレストラン。

20181020_peace_time_dining

さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるPEACE TIME DININGピース タイム ダイニング)です。イタリアンとスペインの融合、カジュアルレストランです。では、入りましょう。

20181020_wine_1

まずは、グラス赤ワインを頂く。ぷふぉ~、いい味わいだ。

20181020_hohoniku_1

赤ワインと共に牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを注文しました。

20181020_hohoniku_2

ピースタイムダイニングの名物である牛ほほ肉の赤ワイン煮込。8時間煮込んだ、お箸で切れるほどの柔らかさ。とろけるお肉にソースを付けて、うむ美味だ!。

20181020_shibazuke

こちら、柴漬けポテト。面白い味わい・食感である。

20181020_wine_2

ザ・タパス・ワイン・コレクション テンプラニーリョ 2015を頂こう。ただ単に濃いだけじゃない!。濃縮された旨味がしっくりと感じられる完成された1本。プラムやダークチェリー、樽からくるバニラや、シガーそしてスパイスの香りなど、様々な要素が組み合わさり複雑で力のある味わいを生み出します。

うむ、こちらの赤ワインも美味しいね。

20181020_patedokanpanyu

こちらは、パテドカンパーニュです。田舎風パテ(パテ・ド・カンパーニュ)は豚ミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで焼く代表的なクラシック料理だ。これ、いいね。

20181020_karupacyo

こちらは、本日のカルパッチョハーフサイズです。お魚もいいね。

20181020_menu

メニューです。定番ものからパスタなど、どれも美味しそうだな。

20180920_katsushika_bar_rally

葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

20181020_bar_menu

PEACE TIME DININGのバルメニューは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

パスタ、パエリア、肉料理からデザートまで、真心こめて提供されます。下町で気軽に味わえるイタリアン。金町駅前なので、気軽に立ち寄れるお店だ。

このお店、理科大生は学生証提示で会計より10%引きされます。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わったレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

カジュアルレストラン「PEACE TIME DINING」ピース タイム ダイニング) 〒125-0042 東京都葛飾区金町5-31-14安本ビル1階 TEL:03-3608-0303 営業時間:17時~24時(L.O.23時) 定休日:月曜 京成金町線京成金町駅から徒歩約1分 JR常磐線金町駅南口から徒歩約1分

« 「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わう2018。~かつしかバル2018・10軒目~ | トップページ | 選挙投票所にて投票済証明書を取得してみた2018。 »

飲み・食べ処ねた。」カテゴリの記事

かつしかバルねた。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わう2018。~かつしかバル2018・10軒目~ | トップページ | 選挙投票所にて投票済証明書を取得してみた2018。 »

2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー

無料ブログはココログ