« 第16回2018みさとサマーフェスティバル花火大会に行ってきた。 | トップページ | Slow food 隠家 ~ajito~、馬刺しと牛ハラミステーキを味わう2018。~第4回よしかわ街バル・1軒目~ »

2018年8月29日 (水曜日)

MEGA Meat&Wine TONTOKOTON @柏の葉かけだし横丁、ワインと低温調理肉を味わう2018。

ワインとお肉を食べにぶらり立ち寄ってみてはいかが。

20180829_tontokoton

さて、やってきたところは、千葉県柏市にある柏の葉かけだし横丁です。ここに、2018年8月3日にオープンした、MEGA Meat&Wine TONTOKOTONを訪れました。

つくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅北側高架下に飲食店が連なる柏の葉かけだし横丁が出来、徐々にお店がオープンしてきました。TONTOKOTONは1番駅側に近い場所に店を構える。

低温調理した牛、豚、鶏をメインに野菜のおつまみを取り揃えている。飲み物はワインをメインに焼酎、カクテルも取り揃えています。

20180829_terasu

お店自体は小さな1店舗で営業で、飲食は外のテラス席となる。

まず注文時に代金を支払います。(先払い)

20180829_wine_2

リブ シャック レッド(南アフリカ)ピノタージュという赤ワインを頂いた。

20180829_wine

肉料理に合うフルボディタイプ。美味しいね。

20180829_syokuji

ワインに合うお肉料理を頂こう。

20180829_roast_beef

低温調理の牛タン塩をオーダー。食べ応えありの美味しさだ。

20180829_menu

低温調理のお肉、いろんな種類があります。食べ比べしてみてはいかが。

20180829_yokocyou

柏の葉かけだし横丁は、飲食店が19、ランナーズステーション(カフェ併設)が1、計20店が連なります。これから、順次オープンしていくそうだ。

20180829_mise

出店数が増えたら、この横丁、賑わいそうですね。はしご酒ができそうだ。

20180829_kanban

営業時間は平日が17時~23時、土日祝が16時~23時です。共にラストオーダーは22時30分。

20180829_meishi

今回は、ちょいっと立ち寄っただけだが、今度訪れてみたら、いろいろ肉のはしごしてみたいですな。

という事で、MEGA Meat&Wine TONTOKOTONにて、ワインとローストビーフを味わったレポでした~。

「MEGA Meat&Wine TONTOKOTON」 〒277-8519 千葉県柏市若柴184-1 柏の葉かけだし横丁 店舗1 TEL:080-3368-9756 平日17時~23時(L.O.22:30)・土日祝16時~23時(L.O.22:30) つくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅から徒歩約1分

« 第16回2018みさとサマーフェスティバル花火大会に行ってきた。 | トップページ | Slow food 隠家 ~ajito~、馬刺しと牛ハラミステーキを味わう2018。~第4回よしかわ街バル・1軒目~ »

飲み・食べ処ねた。」カテゴリの記事

柏市ねた。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 第16回2018みさとサマーフェスティバル花火大会に行ってきた。 | トップページ | Slow food 隠家 ~ajito~、馬刺しと牛ハラミステーキを味わう2018。~第4回よしかわ街バル・1軒目~ »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー

無料ブログはココログ