MEGA Meat&Wine TONTOKOTON @柏の葉かけだし横丁、ワインと低温調理肉を味わう2018。
ワインとお肉を食べにぶらり立ち寄ってみてはいかが。
さて、やってきたところは、千葉県柏市にある柏の葉かけだし横丁です。ここに、2018年8月3日にオープンした、MEGA Meat&Wine TONTOKOTONを訪れました。
つくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅北側高架下に飲食店が連なる柏の葉かけだし横丁が出来、徐々にお店がオープンしてきました。TONTOKOTONは1番駅側に近い場所に店を構える。
低温調理した牛、豚、鶏をメインに野菜のおつまみを取り揃えている。飲み物はワインをメインに焼酎、カクテルも取り揃えています。
お店自体は小さな1店舗で営業で、飲食は外のテラス席となる。
まず注文時に代金を支払います。(先払い)
リブ シャック レッド(南アフリカ)ピノタージュという赤ワインを頂いた。
肉料理に合うフルボディタイプ。美味しいね。
ワインに合うお肉料理を頂こう。
低温調理の牛タン塩をオーダー。食べ応えありの美味しさだ。
低温調理のお肉、いろんな種類があります。食べ比べしてみてはいかが。
柏の葉かけだし横丁は、飲食店が19、ランナーズステーション(カフェ併設)が1、計20店が連なります。これから、順次オープンしていくそうだ。
出店数が増えたら、この横丁、賑わいそうですね。はしご酒ができそうだ。
営業時間は平日が17時~23時、土日祝が16時~23時です。共にラストオーダーは22時30分。
今回は、ちょいっと立ち寄っただけだが、今度訪れてみたら、いろいろ肉のはしごしてみたいですな。
という事で、MEGA Meat&Wine TONTOKOTONにて、ワインとローストビーフを味わったレポでした~。
「MEGA Meat&Wine TONTOKOTON」 〒277-8519 千葉県柏市若柴184-1 柏の葉かけだし横丁 店舗1 TEL:080-3368-9756 平日17時~23時(L.O.22:30)・土日祝16時~23時(L.O.22:30) つくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅から徒歩約1分
« 第16回2018みさとサマーフェスティバル花火大会に行ってきた。 | トップページ | Slow food 隠家 ~ajito~、馬刺しと牛ハラミステーキを味わう2018。~第4回よしかわ街バル・1軒目~ »
「飲み・食べ処ねた。」カテゴリの記事
- 大衆割烹・居酒屋やっちゃば三郷店、呑み食べ納めしてきた2023。(2023.01.23)
- 居酒家はる、麻婆豆腐を食べ納めしてきた2023。(2023.01.21)
- 酒処くろ、渋川にある居酒屋を訪れた。日本酒谷川岳を味わう2022。(2022.10.14)
- 居酒屋たぬき、焼酎を鉢割で味わう。渋川にあるやきとり屋さん2022。(2022.10.13)
- バルーチョ三郷店にて、食べ納めしてきた2022。(2022.07.15)
「柏市ねた。」カテゴリの記事
- 柏カレーフェス2022に行ってきた。(2022.12.19)
- 柏ビレジオクトーバーフェスト2022に行ってきた。(2022.10.28)
- 第4回酒と祭~ビアとガーデン~@柏の葉TーSITEに行ってきた2019。(2019.08.21)
- 第42回柏まつりに行ってきた2019。(2019.07.29)
- 布施弁天を訪れた。関東三大弁天の1つです2019。(2019.05.24)
« 第16回2018みさとサマーフェスティバル花火大会に行ってきた。 | トップページ | Slow food 隠家 ~ajito~、馬刺しと牛ハラミステーキを味わう2018。~第4回よしかわ街バル・1軒目~ »
コメント