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2018年2月 6日 (火曜日)

粕壁☆おとなバル、春日部駅東口周辺をはしご呑みしてきた総集編2018。

春日部駅東口老舗の街で、はしご呑みしてみませんか?。

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さて、2018年1月18日(木)~20日(土)、粕壁☆おとなバルが開催されました。埼玉県春日部市にある東武スカイツリーライン・アーバンパークライン春日部駅東口周辺の39のお店が参加し、街バルが楽しめるイベントだ。

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週末、東武スカイツリーラインに乗って、最寄駅となる春日部駅にやってきました。

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春日部駅東口に出てきました。駅東口周辺のお店が、粕壁おとなバルの会場となる。

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配布されたパンフレット表面です。(画像をClickすると4倍拡大表示します)

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配布されたパンフレット裏面です。(画像をClickすると4倍拡大表示します)

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バルチケットは、300円×7枚綴りで1冊2100円です。前売りは2000円。予め、前売り券をゲットしておきました。お店によって、使用するチケットの枚数が違う。なので、その辺を考えながら、予めお店を攻める順番を考えておくと良いでしょう。

さぁ、これから、粕壁おとなバル、はしご呑みスタートしましょう♪。

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バル1店目は、「丸金」です。もつ焼きが美味しいお店だ。

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丸金のバルメニューは、タン・ハツ・白モツ焼きどれか1本+スタミナ肉焼2本+中生ビールとなっている。3チケット(900円分)で味わえる。通常価格は1080円なので、人気メニューをお得に味わえるのだ。

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では、生ビール中ジョッキで喉を潤そう。ぐびっ、ぷはぁ~。ウマい!。

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初めの焼き物はコレだ!。スタミナ肉焼2本+白モツ焼き1本です。

時間を惜しまず特製ダレで漬け込んだスタミナ焼肉、これ旨いね。食欲そそる味付けでペロリといける。白モツもいい食感だ。

人気のお店なので、開店と同時に入った方が良いかも。(もしくは遅めに入店するか..)。18時前にはバル席が満席となった。

ちなみに、このお店での詳細レポは、「丸金、春日部のもつ焼き店に行ってきた2018。~粕壁☆おとなバルその①~」へどうぞ。

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バル2店目は、「寿司辰」です。江戸前のお寿司屋さんだ。

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寿司辰のバルメニューは、刺身3点盛り+日本酒orレモンハイorグレープフルーツです。他の飲物に変更可。通常価格1650円がチケット3枚(900円分)で味わえるお得なバルメニューだ。

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日本酒熱燗とお刺身3点盛りを頂きました。寒い冬には、温かいお酒でくぅ~っとがいいね。

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お刺身3点盛りには、マグロ・ハマチ・タコ・エビが入っています。うむ、4点盛りだな。日本酒とお刺身、良い組み合わせだ。美味しい。

ちなみに、このお店での詳細レポは、「寿司辰でお酒と刺身3点盛りを味わう2018。~粕壁☆おとなバルその②~」へどうぞ。

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バル3店目は、「魚貝三昧 万や」です。新鮮な魚介類と日本各地の日本酒、焼酎を取り揃えている居酒屋さんだ。

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魚貝三昧万やのバルメニューは、居酒屋ピンチョス2点盛(マグロとアボカド・カマンベールフライ)+日本酒(だっ祭)or焼酎(なかむら)orビールorサワー類です。他の飲物に変更可。チケット2枚(600円分)で味わえるお得なバルメニューだ。

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獺祭をワイングラスで頂きます。くぴっ、ぷふぉ~人気な味わいだ。

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これは、洒落た感じ。居酒屋ピンチョス2点盛です。マグロとアボカド&カマンベールフライだ。一口サイズのかわいらしいね。

ちなみに、このお店での詳細レポは、「魚貝三昧 万や、獺祭とピンチョス2点盛りを味わう2018。~粕壁☆おとなバルその③~」へどうぞ。

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バル4店目は、「Bien -びあん-」です。フランス料理レストランだ。入口上に、「武井箪笥店」と看板に書かれている。元々ここは、桐たんす店が営まれていて、その看板がそのまま残されています。

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びあんのバルメニューは、スコットランド産スモークシーフード3種盛合せ+シャンパーニュ(ブリュノ・バイヤール)orアイレースコッチウイスキー(アードベッグ10年)orソフトドリンク各種です。他の飲物に変更可。通常価格合計2700円分がチケット3枚分(900円分)で味わえるのでとてもお得だ。

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まずは、ウイスキーを頂きます。アイレースコッチウイスキー(アードベッグ10年)です。このスモーキー感が、いいねぇ。

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ウイスキーにのお供に盛り合わせプレートと。うむ、洒落ているね。

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スコットランド産スモークシーフード3種盛合せです。1品1品が絶品である。この後、チーズを追加注文。これがまた、ウイスキーに合う!。

ちなみに、このお店での詳細レポは、「Bien -びあん-にて、スコッチウイスキーとスモークシーフード盛合せを味わう2018。~粕壁☆おとなバルその④~」へどうぞ。

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バル5店目は、「鉄板ダイニング綺羅里」です。気軽にプロの味が楽しめる街の食卓です。

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鉄板ダイニング綺羅里のバルメニューは、サザエの壺蒸し・ワカサギ塩天+ホットワイン(赤または白)※他の飲物に変更可です。チケット3枚分(900円分)で味わえるのでとてもお得だ。

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まず、ホットワイン赤を頂いた。甘め、まったりと。

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ワインのお供には、サザエの壺蒸しとワカサギ塩天です。ワカサギ塩天、いいね。カレー味になっているので、ビールとでも美味しいな。

ちなみに、このお店での詳細レポは、「鉄板ダイニング綺羅里にて、サザエの壺蒸し・ワカサギ塩天・ホットワインを味わう2018。~粕壁☆おとなバルその⑤~」へどうぞ。

いゃあ~、街バルのはしご呑み。とても、いいね。なかなかお店に入る機会は無いが、こういう機会があると、思い切って初めてのお店を訪問できる。そこで頂くグルメは美味しい。ハシゴしながら呑み楽しめる、いいイベントだ。また、春日部・粕壁を堪能してみたいね。

という事で、粕壁☆おとなバル、春日部駅東口周辺をはしご呑みしてきた総集編レポでした~。

ちなみに、訪問した各お店詳細レポは、以下のリンク先へどうぞ。

「粕壁☆おとなバル」 開催期間:2018年1月18日(木)~20日(土) あとバルは1/21~1/31まで 会場:春日部駅東口周辺(埼玉県春日部市) チケット代:2100円(300円券×7枚) 前売りは2000円

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