「か屋」で、若鳥のもも肉の炭火焼きとじゃがいものクリームグラタンを味わう。~かつしかバル2017~
亀有駅北口から1分の居酒屋さん。
さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるか屋です。JR常磐線亀有駅北口から徒歩1分。駅近にある居酒屋さんだ。初めての訪問。では、入ってみよう。
まずは、生ビールを頂きます。ぷはぁ~。
ビールのお供に、若鳥もも肉の炭火焼きです。シンプルに塩で炭火の炙り焼きだ。ゆず胡椒をアクセントに頂こう。ぷりっと食べ応えありだ。
コロナ・エキストラを頂こう。瓶でグビッ。
こちらは、じゃがいものクリームグラタン。薄くスライスしたじゃがいもを何層に重ね合わせ、特製クリームソースとともにオーブンで焼き上げています。トマトソースでどうぞ。
これは、美味しい~。洒落たメニューだな。
会計時にビスケット頂きました。口直しにいいね。
お店を訪れたのは、かつしかバル2017の参加店だったから。葛飾区の商店街200店が参加し、バルを開催。バルチケットでお得なメニューが味わえるというイベントだ。
か屋のバルメニューは、若鳥もも肉の炭火焼き&1Drinkです。バルチケット1枚750円分で味わえるのでお得だ。
かつしかバルラリー、葛飾区の他のお店もいろいろ訪れました。その全体レポートは、「かつしかバル2017、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめ。」へどうぞ。
という事で、「か屋」で、若鳥のもも肉の炭火焼きとじゃがいものクリームグラタンを味わったレポでした~。
「か屋」(かや) 〒125-0061 東京都葛飾区亀有5-33-7 TEL:03-3629-4004 営業時間:(月~木)16時~24時・(金)16時~25時・(土)15時~25時・(日)15時~24時 定休日:なし JR常磐線亀有駅北口から徒歩約1分
« もつ鍋専門店「桜木」で、和牛極みホルモン焼きを味わう2017。~かつしかバル2017~ | トップページ | 串揚げ「味彩」で、串揚げおまかせと牡蠣三点盛りを味わった。~かつしかバル2017~ »
「飲み・食べ処ねた。」カテゴリの記事
- 大衆割烹・居酒屋やっちゃば三郷店、呑み食べ納めしてきた2023。(2023.01.23)
- 居酒家はる、麻婆豆腐を食べ納めしてきた2023。(2023.01.21)
- 酒処くろ、渋川にある居酒屋を訪れた。日本酒谷川岳を味わう2022。(2022.10.14)
- 居酒屋たぬき、焼酎を鉢割で味わう。渋川にあるやきとり屋さん2022。(2022.10.13)
- バルーチョ三郷店にて、食べ納めしてきた2022。(2022.07.15)
「かつしかバルねた。」カテゴリの記事
- かつしかバルラリー2019旨辛バル、食べ歩きしてきた全店まとめレポート。(2019.10.03)
- PEACE TIME DINING (ピースタイムダイニング)を訪れた。トリッパの旨辛トマト煮込みを味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・4軒目~(2019.09.21)
- トラットリア フェリーチェを訪れた。住宅街の中にあるカジュアルイタリアンのレストラン2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・3軒目~(2019.09.20)
- Rumi Labo(ルミラボ)を訪れた。冷え冷えパフェとワインをイートインで味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・2軒目~(2019.09.07)
- オホーツクダイニング銀星を訪れた。北海道の幸を平日飲み放題で味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・1軒目~(2019.09.06)
« もつ鍋専門店「桜木」で、和牛極みホルモン焼きを味わう2017。~かつしかバル2017~ | トップページ | 串揚げ「味彩」で、串揚げおまかせと牡蠣三点盛りを味わった。~かつしかバル2017~ »
コメント