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2017年9月29日 (金曜日)

「か屋」で、若鳥のもも肉の炭火焼きとじゃがいものクリームグラタンを味わう。~かつしかバル2017~

亀有駅北口から1分の居酒屋さん。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるか屋です。JR常磐線亀有駅北口から徒歩1分。駅近にある居酒屋さんだ。初めての訪問。では、入ってみよう。

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まずは、生ビールを頂きます。ぷはぁ~。

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ビールのお供に、若鳥もも肉の炭火焼きです。シンプルに塩で炭火の炙り焼きだ。ゆず胡椒をアクセントに頂こう。ぷりっと食べ応えありだ。

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コロナ・エキストラを頂こう。瓶でグビッ。

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こちらは、じゃがいものクリームグラタン。薄くスライスしたじゃがいもを何層に重ね合わせ、特製クリームソースとともにオーブンで焼き上げています。トマトソースでどうぞ。

これは、美味しい~。洒落たメニューだな。

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会計時にビスケット頂きました。口直しにいいね。

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お店を訪れたのは、かつしかバル2017の参加店だったから。葛飾区の商店街200店が参加し、バルを開催。バルチケットでお得なメニューが味わえるというイベントだ。

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か屋のバルメニューは、若鳥もも肉の炭火焼き&1Drinkです。バルチケット1枚750円分で味わえるのでお得だ。

かつしかバルラリー、葛飾区の他のお店もいろいろ訪れました。その全体レポートは、「かつしかバル2017、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめ。」へどうぞ。

という事で、「か屋」で、若鳥のもも肉の炭火焼きとじゃがいものクリームグラタンを味わったレポでした~。

「か屋」(かや) 〒125-0061 東京都葛飾区亀有5-33-7 TEL:03-3629-4004 営業時間:(月~木)16時~24時・(金)16時~25時・(土)15時~25時・(日)15時~24時 定休日:なし JR常磐線亀有駅北口から徒歩約1分

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