「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ホホ肉の赤ワイン煮と牛タンシチューを味わう。~かつしかバル2017~
金町駅南口から徒歩1分のところにあるカジュアルレストラン。
さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるPEACE TIME DINING(ピース タイム ダイニング)です。イタリアンとスペインの融合、カジュアルレストランである。さて、入ってみましょう。
まずは、グラス赤ワインを頂こう。くぴっ、ぷはぁ~いいね。
赤ワインと共に、牛ほほ肉の赤ワイン煮込を味わおう。
ピースタイムダイニングの名物である牛ほほ肉の赤ワイン煮込。8時間煮込んだ、お箸で切れるほどの柔らかさ。とろけるお肉にソースを付けて、うむ美味だ!。
訪れた日、ピースタイムダイニングでは、3周年記念開催中でした。3周年特別牛タンシチュー1人前、そして、1ドリンクサービスが付いて300円とは、素晴らしい!。もちろん、頂きました。
サービスドリンクは、スパークリングワイン(グラス)を選択。シュワっと美味しいね。
スパークリングワインと牛タンシチュー。
とろとろ煮込んだ牛タンや野菜、柔らかいね。シチューの濃さが味わい深い。
シメ?に、エビのレモンクリームソースパスタ(ハーフサイズ)を頂きました。もう、Good!。
お店を訪れたのは、かつしかバル2017の参加店だったから。葛飾区の商店街200店が参加し、バルを開催。バルチケットでお得なメニューが味わえるというイベントだ。
ピースタイムダイニングのバルメニューは、牛ホホ肉の赤ワイン煮とONE DRINKです。バルチケット1枚750円分で味わえるお得なメニューだ。
パスタ、パエリア、肉料理からデザートまで、真心こめて提供されます。下町で気軽に味わえるイタリアン。金町駅前なので、気軽に立ち寄れるお店だ。
かつしかバルラリー、葛飾区の他のお店もいろいろ訪れました。その全体レポートは、「かつしかバル2017、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめ。」へどうぞ。
という事で、「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ホホ肉の赤ワイン煮と牛タンシチューとエビのレモンクリームソースパスタを、ワインで味わったレポでした~。
ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。
- 「「PEACE TIME DINING」で、赤ワインと前菜盛り合わせを味わう2016。~かつしかバルその4~」...昨年(平成28年)12月にかつしかバルで初訪問。
カジュアルレストラン「PEACE TIME DINING」(ピース タイム ダイニング) 〒125-0042 東京都葛飾区金町5-31-14安本ビル1階 TEL:03-3608-0303 営業時間:17時~24時(L.O.23時) 定休日:月曜 京成金町線京成金町駅から徒歩約1分 JR常磐線金町駅南口から徒歩約1分
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コメント
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ああ~っ…美味しそう(゚¬゚*)
さかたん、外食で美味しい物ばかり食べてるから
家での食事、困らない?
とうとう夏休みは、無しですか?
お疲れが出ないといいですね。
体調に気を付けてお過ごしください
投稿: エルザ | 2017年9月27日 (水曜日) 08時31分
エルザさん、こんばんわ。
食欲の秋。いい季節です。
バルイベントのおかげで、なかなか入る機会がないお店で食事できるので、とても楽しいです。しかもバルなので、お店はしごだ。
バル参加店のリストを眺めながら、この店に行って美味しいグルメを食べてみようと思案するのが平日の楽しみ...。
今年の夏休みは消滅ですね。今月や来月は週末飲み食いが多いので、体調管理は気を付けないとな...。
投稿: さかきんぐ(管理人) | 2017年9月27日 (水曜日) 18時43分