« JR武蔵野線205系有馬記念ラッピング車両2016。 | トップページ | 「居酒屋 NOROC」で、モルドバ・ロシア料理のペリメニを味わう2016。~かつしかバルその8~ »

2016年12月23日 (金曜日)

「大衆割烹屋 あした家」で、生ビールとお刺身5点盛りを味わう2016。~かつしかバルその7~

葛飾区商店街の街バル、飲み歩き・食べ歩き、ハシゴする。その7。

20161222_ashitaya

さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある「あした家」です。京成立石駅前にある居酒屋さん。地域密着を重視し、日々お客とのコミュニケーションを大切にしている。板前一筋40年の調理長の料理とオーナー厳選の地酒がこのお店の自慢です。

20161222_nama_beer

まずは、生ビールで1杯!。

20161222_sashimi_5tenmori

お刺身5点盛りを注文しました。

20161222_sashimi_5tenmori_2

お刺身は、まぐろ・はまち・サーモン・たこ・甘エビが盛り付けられています。おぉ、いいですね。では、頂きます。パクッ。うむ、海鮮物はお刺身で食べるがいいね。

20161222_motsuni

モツ煮を頂きました。味付け少し抑え目のやさい味わいですね。

20161219_katsushika_bar_banner

「かつしかバル2016」。葛飾区商店街が贈るクリスマス大イベント。200店参加する街バルイベントを開催され、参加してきたよ。新小岩、四ツ木、立石、堀切、お花茶屋、青戸、高砂・鎌倉、柴又、亀有、金町・水元と、葛飾区内全域で同時開催された。チケット買って、食べ歩き、飲み歩き、素晴らしいイベントだよ。今回、このイベントの参加店という事で訪れました。

20161222_ashitaya_bar_menu

あした家のバルメニューは、グラス生ビール1杯と当店自慢のお刺身五点盛り(まぐろ・はまち・サーモン・たこ・甘エビ)でした。

ちなみに、かつしかバル参加全体レポは、「かつしかバル2016、バル飲み食べ歩きハシゴイベント参加してきた。」へどうぞ。

街バルというイベントというおかげで、初めて訪れるお店を開拓出来て、良い企画ですな。

という事で、「大衆割烹屋 あした家」で、生ビールとお刺身5点盛りを味わったレポでした~。

「大衆割烹屋 あした家」 〒124-0012 東京都葛飾区立石1-19-5 八幡屋ビル2階 TEL:03-3693-4561 12時~23時 定休日:不定 京成押上線京成立石駅下車すぐ

« JR武蔵野線205系有馬記念ラッピング車両2016。 | トップページ | 「居酒屋 NOROC」で、モルドバ・ロシア料理のペリメニを味わう2016。~かつしかバルその8~ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« JR武蔵野線205系有馬記念ラッピング車両2016。 | トップページ | 「居酒屋 NOROC」で、モルドバ・ロシア料理のペリメニを味わう2016。~かつしかバルその8~ »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー

無料ブログはココログ