« 「PEACE TIME DINING」で、赤ワインと前菜盛り合わせを味わう2016。~かつしかバルその4~ | トップページ | 「亀有メンチ」で、Wチーズ牛メンチカツライスを味わう2016。~かつしかバルその6~ »

2016年12月21日 (水曜日)

「居酒屋 りょうじゅ」で、国産地鶏刺し3点盛り合わせを味わう2016。~かつしかバルその5~

葛飾区商店街の街バル、飲み歩き・食べ歩き、ハシゴする。その5。

20161221_ryoujyu

さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある「居酒屋 りょうじゅ」です。亀有駅南口から徒歩2分の駅近だが、路地裏に入った隠れ家的居酒屋さんだ。

初めて訪れてみました。では、入ってみましょう。

20161221_kaidan

階段を登って、2階にお店の入口があります。

20161221_torisashi_2

まずは、生ビールと国産地鶏刺し3点盛り合わせを頂きました。

20161221_torisashi

どっさり盛られた地鶏刺しですな。地鶏の本場、九州から毎日仕入れた新鮮地鶏だ。

では、ぱくっ。おぉ、ぷりっと美味しいね。地鶏料理の名店で修業した店主が振舞っているのが、わかるね。

20161221_yakitori_2

焼き鳥を味わおう。レバー、美味しいよ。焼き加減を調整してくれる。レアに近い焼き加減が、とても美味。

20161221_yakitori_1

かしらとりょうじゅ焼き。焼き鳥も旨いね。

20161219_katsushika_bar_banner

「かつしかバル2016」。葛飾区商店街が贈るクリスマス大イベント。200店参加する街バルイベントを開催され、参加してきたよ。新小岩、四ツ木、立石、堀切、お花茶屋、青戸、高砂・鎌倉、柴又、亀有、金町・水元と、葛飾区内全域で同時開催された。チケット買って、食べ歩き、飲み歩き、素晴らしいイベントだよ。今回、このイベントの参加店という事で訪れました。

20161221_ryoujyu_menu

居酒屋りょうじゅのバルメニューは、国産地鶏刺し3点盛り合わせ&メニューの中からお好きなドリンク1杯でした。

ちなみに、かつしかバル参加全体レポは、「かつしかバル2016、バル飲み食べ歩きハシゴイベント参加してきた。」へどうぞ。

街バルというイベントというおかげで、初めて訪れるお店を開拓出来て、良い企画ですな。

という事で、「居酒屋 りょうじゅ」で、国産地鶏刺し3点盛り合わせを味わったレポでした~。

「居酒屋 りょうじゅ」 〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-21-10 ブラウンパレス2階 TEL:03-5680-0788 月~土16時~29時(L.O.28時30分)・日祝16時~25時(L.O.24時30分) JR常磐線亀有駅南口から徒歩約2分

« 「PEACE TIME DINING」で、赤ワインと前菜盛り合わせを味わう2016。~かつしかバルその4~ | トップページ | 「亀有メンチ」で、Wチーズ牛メンチカツライスを味わう2016。~かつしかバルその6~ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 「PEACE TIME DINING」で、赤ワインと前菜盛り合わせを味わう2016。~かつしかバルその4~ | トップページ | 「亀有メンチ」で、Wチーズ牛メンチカツライスを味わう2016。~かつしかバルその6~ »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー

無料ブログはココログ