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2016年11月 3日 (木曜日)

青森のお土産、しかないせんべいの「らぷる」。半生タイプで美味しい2016。

青森からのお土産を頂きました。これがまた美味しいのです。

20161103_lapple

頂いたお土産とは、しかないせんべいの「らぷる」です。煎餅の生地を半生の状態にし水分を保ちながらほっこりと焼き上げ、中には津軽で収穫された新鮮なりんごの果肉がシャリシャリと...。

せんべいを販売する会社なのだが、いろんな工夫された商品も多くあります。その中の1つが「らぷる」。固く焼く煎餅を作り続けていたが、その生地をふんわりやわらかに焼く。いろいろ配合や製法を研究されたそうです。

20161103_lapple_2

で、これが「らぷる」。本当にふんわり焼き半生菓子。やわらかい生地の中に、シャリシャリのりんごが入って、本物の味の美味しさだね。いゃあ~、これは美味しいです。

という事で、しかないせんべいの「らぷる」が美味しいというレポでした~。

「しかないせんべい らぷる」 菓子 (株)しかないせんべいS 青森県弘前市新寺町32

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コメント

青森に行かれましたか!羨ましい~!いつか十三湖や恐山に行ってみたいです。

ローリングウエストさん、こんばんわ。

今回は、お土産物として青森に行かれた方からの頂き物でした。半生な食感に驚きでした。

青森へは2013年お盆に旅行で行きました。十和田湖・奥入瀬渓谷・八甲田山です。のんびりできました。

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