« マンズワイン勝沼ワイナリーにて、ワイナリー見学と試飲してきた2016。 | トップページ | ワセダパワーアップマルシェ2016~第3回肉屋台とマルシェ~、三郷で肉フェス!。 »

2016年10月16日 (日曜日)

餃子フェス@東京・中野に行ってきた2016。

好きでしょ、ギョーザ。東京中野で餃子フェスだ!。

20161016_gyouretsu

さて、やってきたところは、東京都中野区にある中野四季の森公園です。ここで、2016年10月12日(木)~16日(日)、餃子フェスが開催されました。東京・中野での開催は初のようです。各餃子のブースにものすごい大行列だ。

20161016_hanbaijyo

各グルメは、基本的に、nanacoや楽天Edy、waon、SuicaやPASMO等交通系ICカードによる電子マネーで購入します。もしくは、食券販売所でチケットを現金で購入します。電子マネーのチャージはできないので、予めチャージを忘れずに。

20161016_gyouretsu_2

国内15店舗の餃子が集合。どれにしようか迷っちゃうね。しかし、結構行列が長いなぁ。とりあえず、早そうなところから並んでみよう。

20161016_gyouza_1

1品目は、鉄板餃子酒場ちびすけバルの「ブルーチーズソースの水餃子」です。行列待ち時間5分。メディアも大注目の進化系!。もちもち皮の水餃子に絡むブルーチーズソースがやみつきに。女子必食のハイブリッド餃子。

チーズの匂いはすごいが、クリーミーな味わいに美味しい。

20161016_gyouza_2

2品目は、横浜中華街 大連餃子基地 DALIANの「黒豚焼き小籠包」です。黒豚を使った特製餡にこだわりの皮。さらに溢れ出すコラーゲンたっぷりのスープが三位一体となった魅惑の焼き小籠包。

中から出るスープがすごい。

20161016_gyouza_3

3品目は、鼎's by JINDINROUの「羽根つき焼小籠包」です。本場台湾の名店「京鼎樓」から生まれた羽根つき焼小籠包の専門店。今までにない新しい小籠包の味をこの機会にぜひ!。

これまた中から出てくるスープがたまらない。

20161016_drink

餃子のお供にドリンクも提供。ビールやハイボール、ワイン、ソフトドンクを販売。

20161016_rice

餃子のお供に、ライスやわかめスープの販売もあるよ。ライスに餃子をのっけて、かっこむ至福の食べ方ができます。

20161016_cyuou_line

さて、会場への最寄り駅は、JR中央線・東京メトロ東西線中野駅です。中央快速線に乗ってやってきたよ。

20161016_kaisatsuguti

中野駅北口改札口を出ます。餃子フェスの看板が上に掲げられているね。

20161016_sanplaza

中野駅北口前にある中野サンプラザ。久しぶりに中野を訪れたが、街の雰囲気がだいぶ変わったね。

20161016_gyouretsu_3

陽が暮れてもなお行列が続きます。

”最強のシェアめし”という知られざる餃子の魅力を中野から発信!。

という事で、中野で開催された餃子フェスを訪れたレポでした~。

20161016_poster

告知ポスターです。

「餃子フェス」 開催日:2016年10月12日(水)~16日(日) 開催時間:10時~20時(初日のみ12時から) 会場:中野四季の森公園(〒164-0001 東京都中野区中野4-13) 入場無料 JR中央線・東京メトロ東西線中野駅北口から徒歩約5分

« マンズワイン勝沼ワイナリーにて、ワイナリー見学と試飲してきた2016。 | トップページ | ワセダパワーアップマルシェ2016~第3回肉屋台とマルシェ~、三郷で肉フェス!。 »

グルメイベントねた。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 餃子フェス@東京・中野に行ってきた2016。:

« マンズワイン勝沼ワイナリーにて、ワイナリー見学と試飲してきた2016。 | トップページ | ワセダパワーアップマルシェ2016~第3回肉屋台とマルシェ~、三郷で肉フェス!。 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

カテゴリー

無料ブログはココログ