« 第7回下野薬師寺跡史跡まつりを訪れた2013。 | トップページ | つきじ丼匠で豪快丼を味わう2013。 »

2013年3月 8日 (金曜日)

築地に来たら、まずは丸武の玉子焼き2013。

東京の台所、築地市場を訪れた。ここには実は初めての訪問なのだ。なので、まずはよくテレビで放映されるお店に行ってみよう♪。

20130308_marutake

テリー伊藤さんの写真がいっぱい貼ってあるこのお店、つきじの玉子焼き「丸武」です。戦前から玉子焼きを作り続ける専門店だ。テリー伊藤さんの実家のお店なんですよね。

20130308_tamagoyaki

作りたて1切れでの販売もあったので、勿論購入。1個100円です。では、頂きま~す。パクッ。おぉ、フォッフォッ熱!。できたて美味しいね。たっぷりのダシ汁で焼かれた玉子焼き、旨いです。築地だけに平日は朝4時から営業。早いねぇ~。

築地には、他にも玉子焼き専門店が結構あるので食べ比べてみるのもいいかもね。

20130308_touri

細い路地に、いっぱいのお客さんが...。いろんな食材が販売されていて、いろいろ迷っちゃうね。なんかアメ横みたい?。

20130308_korokke

面白そうで買ってみた。これは、まぐろコロッケ。大きなジャガイモの中にマグロの角煮が入っているのだ。これ食べ応えあるねぇ。

20130308_touri2

築地のお店は賑わいがあるなぁ。せっかく築地に訪れたので、市場の中に入っみてちょいと食事しよう。続きは明日へ、お楽しみ。

追記 築地市場内でお食事した記事は、「つきじ丼匠で豪快丼を味わう2013。」へどうぞ。

つきじの玉子焼き「丸武」(まるたけ) 〒104-0045 東京都中央区築地4-10-10 TEL:03-3542-1919 平日:4時~14時30分 日曜:8時30分~14時(1月・8月休み)

« 第7回下野薬師寺跡史跡まつりを訪れた2013。 | トップページ | つきじ丼匠で豪快丼を味わう2013。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 築地に来たら、まずは丸武の玉子焼き2013。:

« 第7回下野薬師寺跡史跡まつりを訪れた2013。 | トップページ | つきじ丼匠で豪快丼を味わう2013。 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

カテゴリー

無料ブログはココログ