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2011年4月 9日 (土曜日)

石窯で焼いたブリオッシュ(オレンジ&レモン)を食べてみた2011。

数日前までは、パン類が全く無く陳列棚空っぽの時があったねぇ。今はほぼ通常に戻っている。大地震が起きて約3週間過ぎているのにまだ大きな余震が続く。こわいよなぁ。

20110409_brioche

さてさて、コンビニ・セブンイレブンのパンコーナー。前からある商品なのだが、今回初めて手にとってみた。それは、TAKAKI BAKERYの石窯ブリオッシュ(オレンジ&レモン)です。160円。東日本限定販売。

石窯は火で焼くのでは熱で焼く窯との事。遠赤外線効果でふっくら焼きあがるそうだ。バターの香りが特長の「石窯山型トースト」で、乳化剤・イーストフード不使用。

オレンジビール、レモンビール、柚子ビールを混ぜ込んだ生地という事で手に取った。では、食べてみましょう。パクっ。

うむ、オレンジマーマレードパン?。パン生地はとても美味しい。しかし、オレンジなどのドライフルーツがインパクト強すぎちゃったね。石窯焼きたての状態でパンを食べてみたいなぁ...。

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