味の素川崎工場でちょいと工場見学2009。
ウォーキングコース内に設定された中の1つです。楽しみにしてましたよ。
京急大師線鈴木町駅に隣接する味の素川崎事業所南工場の入口前です。
さぁ、入ってみましょう。
新型インフルエンザの影響で、手の消毒は必須。体温計もあったね。
受付で記念スタンプを押してもらい列に並ぶ。
一定の人数単位で工場に入っていく。
Cook Do(クックドゥ)製造ラインを見学した。
ちなみに、工場内は写真撮影不可である。
工場出口で、Blendy+(ブレンディプラス)かCook Do(クックドゥ)、どれか1つ貰える。
ウォーキング中だったし、ちょっと蒸し暑かったので、氷で冷やしてあった、Blendyをチョイスした。
こちらは、味の素食品グローバル開発センター。近代的な建物だね。食品研究開発棟のようです。
ちょっとした社会科見学?工場見学を終えて、またウォーキング再開するのであった。
« 東芝科学館に行ってみた2009。 | トップページ | 川崎大師を訪れた2009。 »
「社会科見学ねた。」カテゴリの記事
- 一茶双樹記念館を訪れた。展示された雛飾りを鑑賞してきた2021。(2021.02.22)
- 理化学研究所和光地区一般公開2019に行ってきた。(2019.04.21)
- 一茶双樹記念館を訪れた2017。(2017.08.17)
- 理化学研究所和光地区一般公開2016に行ってきた。(2016.04.24)
- 鐵竹堂瀧澤記念館特別公開を訪れた2016。(2016.04.23)
コメント