2018年11月 2日 (金曜日)

かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。

葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!。

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今年も東京都葛飾区内の商店街を舞台に街バルが開催されました。その名は、かつしかバルラリー2018です。2018年8月31日(金)~9月28日(金)の約1ヶ月間、飲み歩き、食べ歩きのハシゴをしながら、買い物も楽しめるかつしかバル。葛飾区内4つのエリア分け、毎週開催された。

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『各エリア開催期間』

  • 【新小岩・四つ木・立石】..8/31(金)~9/2(日)
  • 【堀切・お花茶屋・青戸】..9/7(金)~9/9(日)
  • 【柴又・高砂・鎌倉】..9/15(土)~9/17(祝月)
  • 【亀有・金町・水元】..9/22(土)~9/24(祝月)

期間過ぎても、以降の平日はあとバルとして利用可能である。

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まず参加する為には、バルチケットを購入しましょう。一部の参加店等で販売しているが、開催日には臨時販売所も設置されます。公式サイトでもネット販売しています。

チケットは4枚つづりで1冊3000円です。チケット1枚あたりは750円で、1つのお店で1枚使用します。葛飾区内4つのエリア、指定された期間であれば、どのエリアでも使用可能だ。

今回は1か月かけて13店をまわってきました。その、まとめレポートです。

【① 菊水】 (四つ木エリア)

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菊水のバルメニューは、タン塩+ドリンク(小生orウーロンハイorジュース)です。750円相当のバルチケットで、通常1050円相当のものが提供され、とてもお得です。

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生ビールとタン塩を頂きます。鉄板で焼くので急速に出来上がるよ。美味しい。

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お好み焼きも食べました。お店は四つ木の住宅街の中にある。18時頃には満席になるので、来店には早めか遅めがいいかも。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「お好み焼「菊水」、四つ木で鉄板焼きを味わう2018。~かつしかバル2018・1軒目~」へどうぞ。

【② そば希彩 松のや】 (四つ木エリア)

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松のやのバルメニューは、肉つけそば又はうどん+琥珀エビス生又はソフトドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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琥珀エビス生と肉つけそばです。

石臼自家製粉を使った手打ち蕎麦。豚バラ肉やネギなどが入った温かいつけ汁。厳選した鰹節、鯖節でとるだしのようだ。

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日本酒、いろいろな地酒があったので、追加して味わいました。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「そば希彩松のや、四つ木にある蕎麦屋で肉つけそばを味わう2018。~かつしかバル2018・2軒目~」へどうぞ。

【③ 和利館】 (新小岩エリア)

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和利館のバルメニューは、刺身盛合せとドリンク(ビール又はサワー各種)です。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールと刺身盛合せです。銚子漁港直送のお刺身。美味しいですな。

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和利館のウリは、銚子つりきんめ。地酒とともに頂きました。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「新小岩にある居酒屋「和利館」にて、銚子つりきんめを味わう2018。~かつしかバル2018・3軒目~」へどうぞ。

【④ 焼肉 南山】 (堀切エリア)

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焼肉南山のバルメニューは、カルビ定食+ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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カルビ定食ランチです。ウーロン茶付き。カルビの他、韓国のり・キムチ・ナムル、サラダ、ご飯、スープが付きます。

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追加して、生ビール+和牛上ハラミを頂いた。焼肉はウマイのぉ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「炭火焼肉南山にて、カルビ定食を食べる2018。~かつしかバル2018・4軒目~」へどうぞ。

【⑤ お好み焼 ざいご】 (青戸エリア)

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ざいごのバルメニューは、お好み焼 又は、もんじゃ焼です。ざいご天を除き何でも可。ドリンクも何でも可。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールとお好み焼き(帆立)を注文した。ソース・鰹節・青のりをかけて、さぁ頂こう。パクッ。鉄板焼きは美味しいね。

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注文後待つ間、目玉焼きがサービス頂けます。お店の名物「ざいご焼き」も頂きました。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「お好み焼ざいご、多くの具材が入ったざいご焼きを食べる2018。~かつしかバル2018・5軒目~」へどうぞ。

【⑥ 凡蔵】 (青戸エリア)

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凡蔵のバルメニューは、グラス生ビールとなめろうです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールグラスとなめろうです。この「なめろう」が絶品。皿まで舐める位旨いと評判の一品だ。

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このお店も銚子のきんめがウリ。金目鯛刺し炙りも頂いたよ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「青砥にある居酒屋「凡蔵」にて、銚子のなめろうと金目鯛を味わう2018。~かつしかバル2018・6軒目~」へどうぞ。

【⑦ トラットリア た喜ち 高砂店】 (高砂エリア)

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トラットリア た喜ち 高砂店のバルメニューは、おすすめ前菜6種盛り合わせ(ドリンク付)です。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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赤ワイングラスとおすすめ前菜6種盛り合わせです。

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ベーコンときのこのクリームリゾットも頂いてみました。美味しいですな。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「トラットリア た喜ち 高砂店にて、ワインと前菜盛合せとリゾットを味わう2018。~かつしかバル2018・7軒目~」へどうぞ。

【⑧ 亀有メンチ】 (亀有エリア)

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亀有メンチのバルメニューは、Wチーズ牛メンチカツライスとウーロン茶のセットです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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ウーロン茶とWチーズメンチカツライスです。ごはん・味噌汁・漬物が付いた定食だ。濃厚なチーズがボリューミーで満足。

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魅惑の亀有ボール(下町焼酎ハイボール)も頂きましたよ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「亀有メンチにて、亀有ボールとWチーズメンチカツライスを味わう2018。~かつしかバル2018・8軒目~」へどうぞ。

【⑨ 串揚げ 味彩】 (亀有エリア)

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串揚げ味彩のバルメニューは、殻付生カキ2ケ+小鉢+白ワイン(グラス)又はウーロン茶。750円相当のバルチケットで1440円分のバルメニューが味わえるので、とてもお得だ。

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白ワインとむきたて殻付き生ガキ2個です。良さげな大きさですね。

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串揚げも頂いてきましたよ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「串揚げ味彩にて、串揚げおまかせと生牡蠣を味わう2018。~かつしかバル2018・9軒目~」へどうぞ。

【⑩ か屋】 (亀有エリア)

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か屋のバルメニューは、トリプルチーズオムレツ+1drink。通常1270円をバルチケット1枚(750円相当)で味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールとトリプルチーズオムレツです。チェダー・プロセス・バルミジャーチーズをたっぷり使ったオムレツ、濃厚で美味だ。

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本日のメニューで、和牛ホホ肉の赤ワイン煮を頂いた。お箸で切れる程、柔らかいお肉だ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わう2018。~かつしかバル2018・10軒目~」へどうぞ。

【⑪ PEACE TIME DINING】 (金町エリア)

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PEACE TIME DININGのバルメニューは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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赤ワインと牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。8時間煮込んだ、お箸で切れるほどの柔らかさ。とろけるお肉にソースを付けて、うむ美味だ!。

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いろんなワインがあり、パスタも楽しめるカジュアルレストランだ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わう2018。~かつしかバル2018・11軒目~」へどうぞ。

【⑫ 天ぷら・もつ鍋専門店 桜木】 (金町エリア)

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桜木のバルメニューは、天ぷら5種盛り合わせ+1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールと天ぷら5種盛り合わせを頂きました。特殊調理法で実現したヘルシーでサクサクな天ぷらとの事です。

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日本酒飲み比べをしました。地酒がそろっているよ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「天ぷら・もつ鍋専門店「桜木」で、天ぷら盛り合わせを食す2018。~かつしかバル2018・12軒目~」へどうぞ。

【⑬ THE 鉄板焼 花火】 (金町エリア)

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THE鉄板焼き花火のバルメニューは、広島府中焼 スパイシーガーリックマヨチーズ+ウーロン茶です。当店人気の広島府中焼に店長おすすめのカスタマイズ!。花火オリジナルの一品です。※バル限定サイズての提供。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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ウーロン茶と広島府中焼きです。バル限定サイズとはいえ、このサイズ。食べ応えありだ。青のりやマヨネーズが既にかけた状態で、鉄板に乗せて運ばれてきますよ。

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金町ハイボールも頂いて、お好み焼き味わいました。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「THE 鉄板焼 花火、広島府中焼きを味わう2018。~かつしかバル2018・13軒目~」へどうぞ。

今回、13カ所、お店をまわったが、まだ訪れた事がないお店があるんだよね。来年の楽しみにしておきましょう。満席や品切れで味わえなかったお店があるからね。

個人的には、金町にある「PEACE TIME DINING」と亀有にある「か屋」の2店が、お勧めのお店である。グルメが良しだ。あとは、お得感のある亀有にある「串揚げ 味彩」もいいかもね。

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かつしかバルラリーという事で、1店舗ごとにスタンプを押印してもらい、4つ集めると賞品が当たるプレゼント応募ができます。しっかり集め、応募してみたら、なんと、K賞・タカラトミー 人生ゲーム タイムスリップが当たった~。おぉ~、嬉しいですね。賞品は甥っ子にあげました。

こういうバルイベントがあると、初めてのお店に入るきっかけになるので、とてもありがたい。地域の活性化に繋がるといいですね。三郷市でもバルイベント開催しないかなぁ...。

という事で、かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポートでした~。

ちなみに、訪問した各お店の詳細レポは、以下のリンク先へどうぞ。

さらに、過去開催、かつしかバルラリー参加時のまとめレポは、以下のリンク先へどうぞ。

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2018年11月 1日 (木曜日)

THE 鉄板焼 花火、広島府中焼きを味わう2018。~かつしかバル2018・13軒目~

金町で広島焼を味わおう。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるTHE 鉄板焼 花火です。京成金町駅から踏切を渡り、金町栄通り商店会にお店を構える。鉄板焼き&広島風お好み焼きが味わえる。大衆向けの創作鉄板焼き屋さんですよ。

初めての訪問。では、入ってみましょう。

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メニューです。広島お好み焼きをはじめ、もんじゃ焼き、鉄板焼き等があります。

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このお店では、店長自らが焼いて、出来上がりを提供するスタイルとなっています。

ジューっと焼く音に、食欲がそそりながら、しばし待ちます。カウンターだと、間近で作る作業が見られます。リズム良いヘラの音を出しながら、颯爽と作っていきます。

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さぁ、来ました。青のりやマヨネーズが既にかけた状態で、鉄板に乗せて運ばれてきます。

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じゃん、人気の広島府中焼きです。スパイシーガーリックマヨチーズと美味しさ抜群の一品だ。

では、ぱくっ。ほう、美味しい♪。食のスピードが加速する。

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ドリンク追加で、金町ハイボールを注文。葛飾区一帯では、「ハイボール」と言えばウイスキーではなく、焼酎を炭酸で割ったいわゆる「酎ハイ」という文化があるようだ。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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THE鉄板焼き花火のバルメニューは、広島府中焼 スパイシーガーリックマヨチーズ+ウーロン茶です。当店人気の広島府中焼に店長おすすめのカスタマイズ!。花火オリジナルの一品です。※バル限定サイズての提供。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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さて、お店へのアクセス。京成金町駅南側の踏切を渡ります。

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そのまま、真っすぐ、金町栄通りの商店街を歩いていく。

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京成金町駅から3分程歩くと、お店に到着します。

広島東洋カープファンが集うお店である。現在、プロ野球日本シリーズ広島東洋カープvs福岡ソフトバンクホークスが激戦中である。応援にものすごく盛り上がっているだろうな。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、金町にある「THE 鉄板焼き 花火」にて、広島府中焼きを味わったレポでした~。

「THE 鉄板焼き 花火」 〒125-0042 東京都葛飾区金町5-26-5 榊原ビル1F TEL:03-6695-8655 開店時間:17時30分~26時 定休日:月曜 京成金町線京成金町駅から徒歩約2分 JR常磐線金町駅南口から徒歩約3分

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2018年10月31日 (水曜日)

天ぷら・もつ鍋専門店「桜木」で、天ぷら盛り合わせを食す2018。~かつしかバル2018・12軒目~

金町にあるもつ鍋専門店を訪れた。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある天ぷら・もつ鍋専門店 桜木です。金町駅北口エリアに位置し、金町初のもつ鍋専門店である。

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生ビールと天ぷら5種盛り合わせを頂きました。

特殊調理法で実現したヘルシーでサクサクな天ぷらとの事です。今年の6月?から天ぷらを扱うようになったようだ。

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日本酒飲み比べをしよう。飲みたいお酒を3種類選ぶ事ができます。結構数多くの中から選べるよ。

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今回はこの3種類の地酒をチョイスした。

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お酒の供に玉子焼きを頂こう。

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和牛極みホルモンを頂いた。前回はコンロで自分で焼いたが、今回は調理した状態で提供された。

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店名が「桜木」だけに、店内に桜の木があります。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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桜木のバルメニューは、天ぷら5種盛り合わせ+1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、天ぷら・もつ鍋専門店「桜木」で、天ぷら盛り合わせを頂いたレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

「天ぷら・もつ鍋専門店 桜木」 〒125-0041 東京都葛飾区東金町1-19-5 シノザキビル1F TEL:03-5876-9153 開店時刻:18時~24時(L.O.23:30) 不定休 JR常磐線金町駅北口から徒歩約4分 京成金町線京成金町駅から徒歩約5分

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2018年10月20日 (土曜日)

「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わう2018。~かつしかバル2018・11軒目~

金町駅南口近くに店を構えるカジュアルレストラン。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるPEACE TIME DININGピース タイム ダイニング)です。イタリアンとスペインの融合、カジュアルレストランです。では、入りましょう。

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まずは、グラス赤ワインを頂く。ぷふぉ~、いい味わいだ。

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赤ワインと共に牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを注文しました。

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ピースタイムダイニングの名物である牛ほほ肉の赤ワイン煮込。8時間煮込んだ、お箸で切れるほどの柔らかさ。とろけるお肉にソースを付けて、うむ美味だ!。

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こちら、柴漬けポテト。面白い味わい・食感である。

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ザ・タパス・ワイン・コレクション テンプラニーリョ 2015を頂こう。ただ単に濃いだけじゃない!。濃縮された旨味がしっくりと感じられる完成された1本。プラムやダークチェリー、樽からくるバニラや、シガーそしてスパイスの香りなど、様々な要素が組み合わさり複雑で力のある味わいを生み出します。

うむ、こちらの赤ワインも美味しいね。

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こちらは、パテドカンパーニュです。田舎風パテ(パテ・ド・カンパーニュ)は豚ミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで焼く代表的なクラシック料理だ。これ、いいね。

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こちらは、本日のカルパッチョハーフサイズです。お魚もいいね。

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メニューです。定番ものからパスタなど、どれも美味しそうだな。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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PEACE TIME DININGのバルメニューは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

パスタ、パエリア、肉料理からデザートまで、真心こめて提供されます。下町で気軽に味わえるイタリアン。金町駅前なので、気軽に立ち寄れるお店だ。

このお店、理科大生は学生証提示で会計より10%引きされます。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わったレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

カジュアルレストラン「PEACE TIME DINING」ピース タイム ダイニング) 〒125-0042 東京都葛飾区金町5-31-14安本ビル1階 TEL:03-3608-0303 営業時間:17時~24時(L.O.23時) 定休日:月曜 京成金町線京成金町駅から徒歩約1分 JR常磐線金町駅南口から徒歩約1分

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2018年10月19日 (金曜日)

「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わう2018。~かつしかバル2018・10軒目~

亀有駅北口すぐ近くにある料理酒房。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある料理酒房 か屋です。JR常磐線亀有駅北口から徒歩1分。旬な食材・素材にこだわり新鮮なお魚を仕入れ、国産銘柄肉にこだわり、国産野菜のみを使用している食べ処・飲み処です。

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まずは、生ビールで喉を潤そう。グビッ。ぷはぁ~。旨い!。

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生ビールのお供に、トリプルチーズオムレツを注文。

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トリプルチーズオムレツは、チェダー・プロセス・バルミジャーチーズをたっぷり使ったオムレツです。

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トロっとした濃厚なチーズ。お洒落な感じでいいね。美味しい。

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本日のメニューです。いろいろ美味しそうだな。

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赤ワイングラスを頂いた。ぷふぉ~。

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赤ワインのお供に、本日の肉料理の中からの1品、和牛ホホ肉の赤ワイン煮を注文。プレートにお洒落な盛りつけだ。

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大きくカットしたお肉ですね。この料理には、ナイフやフォークはありません。なんと、お箸で簡単にカットできる程柔らかく煮込んであるのです。実際に箸を使うと簡単にほぐれる!。すごいね。

では、パクっ。これは味わい深く旨いね!。食べてニンマリ。美味です。

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メニューです。洋風創作料理を取りそろえるな。

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ピザ・卵料理・魚料理のメニュー。

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メニュー・肉料理です。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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か屋のバルメニューは、トリプルチーズオムレツ+1drink。通常1270円をバルチケット1枚(750円相当)で味わえるので、とてもお得だ。

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会計時に、ビスケット1枚頂けました。嬉しいサービスですね。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わったレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

「料理酒房 か屋」(かや) 〒125-0061 東京都葛飾区亀有5-33-7 1F TEL:03-3629-4004 営業時間:(月~木)16時~24時・(金)16時~25時・(土)15時~25時・(日)15時~24時 定休日:なし JR常磐線亀有駅北口から徒歩約1分

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2018年10月 5日 (金曜日)

串揚げ味彩にて、串揚げおまかせと生牡蠣を味わう2018。~かつしかバル2018・9軒目~

亀有で串揚げと牡蠣を味わえる隠れ家的お店。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある串揚げ 味彩です。亀有駅からちょっと歩く場所に位置する。串揚げと1年中食べられるカキのお店です。では、入ってみよう。

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白ワイングラスと小鉢(枝豆)でウェルカム。

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牡蠣が入った水槽。最初に頂くのはコレです。

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むきたて殻付き生ガキ2個です。良さげな大きさですね。白ワインと共に頂きたいよね。

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左が宮城県雄勝湾産、右が岩手県大槌産の牡蠣だ。では、パクッ。おぉ、ミルキーな味わいつるっといけるよ。産地による食べ比べができるのがいいよね。

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牡蠣専用のメニューです。こんなにあると、牡蠣だけでもいろいろ味わえるよ。お得な牡蠣3点盛りが良さそうだ。牡蠣フライや牡蠣グラタンが気になるなぁ。

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お店の看板メニューは、串揚げです。串揚げの場合は、まず、とりあえずの6本コースサラダ付きをオーダー。その後、単品で串揚げを頼んでいく形式です。

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串揚げなので、生ビールを注文。ヱビスビールですよ。串揚げには、キャベツがつきます。ソース2種類に塩が付きます。

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串揚げがまとめてやってきました。

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からりと揚げた串揚げ。揚げたては美味しいですな。

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揚げ物や焼き物等のサイドメニューもあり。馬刺しがあるのも驚き。機会があったら、食べてみたいな。

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メンチカツを注文してみました。甘口・辛口のソースがあります。

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メンチカツで定食にして食べたいくらいだな。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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串揚げ味彩のバルメニューは、殻付生カキ2ケ+小鉢+白ワイン(グラス)又はウーロン茶。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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カウンター席もあります。味彩は創業26年との事。夫婦2人で営む居酒屋さん。まったりと、揚げ物と牡蠣を食べに来るにはいいお店ですよ。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、串揚げ味彩にて、串揚げおまかせと生牡蠣を味わったレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

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お店の名刺です。

「串揚げ 味彩」 〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-10-18 TEL:03-3838-3814 営業時間:17時~22時 定休日:木曜 JR常磐線亀有駅南口から徒歩約4分

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2018年10月 3日 (水曜日)

亀有メンチにて、亀有ボールとWチーズメンチカツライスを味わう2018。~かつしかバル2018・8軒目~

亀有商店街にある下町メンチカツ屋さんです。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある「亀有メンチ」です。東京葛飾メンチカツ店専門店だ。亀有駅南口から徒歩2分。ゆうろーど仲町商店会の通りに位置します。テイクアウトはもちろん、店内にて食事もできます。

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入店してみました。メンチカツと言ってもいろんな種類があるぞ。

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飲物もいろいろあるが、下町焼酎ハイボール「亀有ボール」があるよ。アド街でも紹介されていたし、頂いてみよう。

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サイドメニューや飲み物があります。

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店内いろいろ有名人の色紙が掲示されていますね。

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はい、亀有ボールです。並々注がれていますね。

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Wチーズメンチカツ。牛の旨みの詰まったメンチの中にレッドチェダーチーズ、上にクリームチーズの濃厚な組み合わせ!!。チーズ好きにはたまらない1品だ。

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ソースも4種類置いてあるよ。お好みのソースをかけて、味わおう。

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さぁ、やってきました、Wチーズメンチカツライスです。チーズずくしだね。

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メンチカツ2個あります。食べる前からゾクゾク、ワクワク。

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では、パクッと。チーズがいい感じでとろけているね。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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亀有メンチのバルメニューは、Wチーズ牛メンチカツライスとウーロン茶のセットです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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テイクアウト向け。商店街なので、持ち帰りの方が多いです。

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2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、亀有メンチにて、亀有ボールとWチーズメンチカツライスを味わったレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

「亀有メンチ」 〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-5 TEL:03-6231-2058 開店時間:[平日]11時~15時・17時~20時30分(L.O.) [土日祝]11時~20時30分(L.O.) JR常磐線亀有駅南口から徒歩約2分

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2018年10月 2日 (火曜日)

トラットリア た喜ち 高砂店にて、ワインと前菜盛合せとリゾットを味わう2018。~かつしかバル2018・7軒目~

京成高砂にあるイタリアンレストラン。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるトラットリア た喜ち 高砂店です。葛飾下町、京成高砂駅から徒歩約3分程の住宅街の中にお店を構える。

小田原直送の鮮魚を仕入れ、パスタやピザをはじめ本場イタリアの料理が楽しめるお店です。初めての訪問。では、入ってみましょう。

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まずは、赤ワインでウエルカム。うむ、いい味わいだね。

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ワインと共に、おすすめ前菜6種盛り合わせです。

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素材にこだわって、無農薬野菜を店内で栽培しているそうだ。

お洒落な盛り付けであるな。

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おすすめのワインの紹介。小田原漁港春海水産直送のカルパッチョも美味しそうだな。

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おすすめメニューボード。スープ、パスタ、リゾット、グラタンにお魚料理やお肉料理があるよ。

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自家製パン、美味しいね。

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白ワインと共に、ベーコンときのこのクリームリゾットを注文した。

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リゾット美味しいね。濃厚な味わいがたまらないんだよな。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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トラットリア た喜ち 高砂店のバルメニューは、おすすめ前菜6種盛り合わせ(ドリンク付)です。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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落ち着いた感じの店内です。開店時間あたりに訪れたのだが、その後徐々に客が入り、いつの間に満席となっていた。人気のお店ですね。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、トラットリア た喜ち 高砂店にて、ワインと前菜盛合せとリゾットを味わったレポでした~。

「トラットリア た喜ち 高砂店」 〒125-0054 東京都葛飾区高砂5-46-3 スカイコート高砂第3 1F TEL:03-6658-5765 営業時間:[平日]11時30分~15時(L.O.14:00)・17時30分~23時(L.O.22:00) [土日祝]11時30分~16時(L.O.15:00)・17時30分~23時(L.O.22:00) 定休日:水曜 京成線高砂駅北口から徒歩約3分

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2018年9月29日 (土曜日)

青砥にある居酒屋「凡蔵」にて、銚子のなめろうと金目鯛を味わう2018。~かつしかバル2018・6軒目~

銚子で獲れた美味しいお魚が味わえる居酒屋です。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある凡蔵です。「ぼんくら」と読む。京成線青砥駅から歩いて1分のところにお店があります。

銚子直送の、金目鯛の炙り刺、白身刺、秘伝の煮汁の煮付他。三世代で楽しめる、メニュー盛りだくさんです。

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銚子外川漁港直送の新鮮でおいしい魚があります。

【銚子名物幻の天然金目鯛】。銚子沖は金目鯛漁の北限とされ、他の漁場より水温が低いことから、ここで獲れる天然の金目鯛は脂ののりが別格。魚体を傷めずに”釣り”上げる漁法や漁獲制限も影響し、築地ではブランド魚として高値で取り引きされています。口にした瞬間、とろけるような甘味と濃厚な脂が”ふわっ”とひろがる銚子ならではの深い味わいを、ぜひご堪能ください。

そうとなりゃ、食べてみなくちゃね。初めての訪問。では、入ってみましょう。

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生ビールグラスとなめろうです。

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銚子名物のなめろう。皿まで舐める位旨いとの事。では、パクッ。うむ、いい味わいだ。なめろうは、房総半島沿岸が発祥の郷土料理だ。

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地酒と炙りの金目鯛刺し。

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金目鯛刺し炙りです。脂ののりがいいね。炙って香ばしい。では、食べてみよう。うむ、美味しいね。

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メニューです。なんといっても、直送銚子の金目鯛でしょう。しゃぶしゃぶや煮付け、塩焼き、茶漬け、潮汁とバラエティ豊富だ。あと、銚子の伊達巻も良さげですよ。プリンみたいです。

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本日のおすすめとして、いろんなお魚もラインアップ。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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凡蔵のバルメニューは、グラス生ビールとなめろうです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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少し細めの道に入った通りにお店があります。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、青砥にある居酒屋「凡蔵」にて、銚子のなめろうと金目鯛を味わったレポでした~。

「凡蔵」(ぼんくら) 〒125-0062 東京都葛飾区青戸3-39-10 1階 TEL:03-3838-3210 営業時間:11時30分~14時・17時~23時30分 定休日:水曜 京成線青砥駅から徒歩約1分

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2018年9月28日 (金曜日)

お好み焼ざいご、多くの具材が入ったざいご焼きを食べる2018。~かつしかバル2018・5軒目~

葛飾下町青砥、おかみさん1人で切り盛りするお好み焼き屋さん。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるお好み焼 ざいごです。京成線青砥駅から徒歩約3分のところに店を構える。お好み焼き・もんじゃ焼き・釜めしと鉄板焼きが味わえるお店だ。

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まずは、生ビールで喉を潤そう。ぐびっ、ぷはぁ~。旨い。

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生卵のサービスがあります。待っている間、目玉焼きを焼いていて下さいとの事。鉄板だけに、すぐ目玉焼きができるよ。

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お好み焼きを注文。焼き上がるのを待ちましょう。

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ソース・鰹節・青のりをかけて、さぁ頂こう。パクッ。作りたて、美味しいね。

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ホッピーに切り替えて...。

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迷ったらコレ!。ざいご天を注文しました。いろんな具材がたっぷり入ったスペシャルなお好み焼きだ。お肉も入っているし、カキもエビも入っている。

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ソースは2種類ある。そのうちの1つ、自家製味噌ソースが面白い。このソース気に入りました。

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味もボリュームも満足。美味しかったです。

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メニューです。お好み焼き・もんじゃ焼き、450円からあります。鉄板焼き(バター焼)や、焼きそば・焼きうどんも気になるな。釜めしも売りのようだ。

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小さな店内、カウンター・テーブル席・座敷があります。

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元気な女店主が営むアットホームなお好み焼き・もんじゃ焼きのお店。創業40年以上だそうです。

営業時間は18時~22時。不定休です。以前は昼営業もされていたそうだが、現在は夜営業のみです。(体調をこわしたからだそうで...)。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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ざいごのバルメニューは、お好み焼 又は、もんじゃ焼です。ざいご天を除き何でも可。ドリンクも何でも可。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、お好み焼ざいごでお好み焼きを味わったレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

「お好み焼 ざいご」 〒125-0062 東京都葛飾区青戸3-25-16 TEL:03-3603-7507 営業時間:18時~22時 定休日:不定休 京成本線・押上線青砥駅から徒歩約3分

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