2019年10月 3日 (木曜日)

かつしかバルラリー2019旨辛バル、食べ歩きしてきた全店まとめレポート。

旨い!辛い!美味しい!!。あつ~い夏を吹き飛ばせ。☀ 💦

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今年も東京都葛飾区内の商店街を舞台に街バルが開催されました。その名は、第4回かつしかバルラリー2019旨辛バルです。2019年8月2日(金)~4日(日)の3日間、飲み歩き、食べ歩きのハシゴをしながら、買い物も楽しめるかつしかバルだ。👠

今回で4回目を迎えるかつしかバルラリー。今年は、「旨辛バル」と今までとは違うテーマで開催された。その中で、冷え冷えメニューもあるよ!。🎨

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かつしかバルラリーに参加には、バルチケットの購入が必要です。チケットは4枚つづりで、前売券3000円、当日券3600円で販売しています。予め、WEBで前売りチケットを購入しておいた。1つのお店で1枚のチケットを使用。なので、1冊で4つのお店のバルメニューを味わう事ができます。🎫

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前売券購入者限定で、当日所定のブースにて、協賛品のプレゼントが受け取れます。🎁

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ゲットした協賛品のプレゼントです。🎁

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旨辛バル・エリアMAPです。葛飾区全域なので、かなり広範囲。各エリアに分けても、新小岩・四つ木・立石・堀切・お花茶屋・青戸・高砂・鎌倉・柴又・亀有・金町・水元と12エリアある。葛飾区内全エリアで118店舗が参加。すごい数だ。行くお店をいろいろと検討して、伺いましょう。🎄

行く予定のお店4カ所決めました。では、早速街バルグルメ味わいに出発だ!。✊

🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴

1軒目【オホーツクダイニング銀星】 亀有5-28-2

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北海道料理も楽しめる、海鮮居酒屋です。毎日仕入れるお魚と北海道の地酒が人気だ。🏠

亀有駅北口から歩いて3分。亀有北口中通り商店街の通り沿いにお店があります。👟

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「オホーツクダイニング銀星」のバルメニューは、

旨辛スパイシーチキン

です。🎫

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バルメニューの、旨辛スパイシーチキンです。キャベツも用意されている。🍴

下味を付けた知床地鶏に、マヨネーズベースの特製旨辛ソースをかけ焼き上げた、ビールに合う一品です。🍴

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おぉ、そそるねぇ。では、ぱくっ。ふぉ~、辛~~~っ。💦

お肉がジューシーで美味しく、マヨネーズソースが旨辛なのだが、口の中がぶぉーっと..。汗が急激に出てきた。チキン→キャベツ→ビールの順で繰り返して、なんとか完食した。💦💦💦

バルメニューには、ドリンクは付いていないので、別オーダーして頂きましょう。🍺

せっかくなので、刺身盛合せやチャンチャ焼きも頂いた。北海道料理満喫だ。平日限定飲み放題にしたので、お酒もいろいろ飲めました。🍸

ちなみに、このお店訪問レポは、「オホーツクダイニング銀星を訪れた。北海道の幸を平日飲み放題で味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・1軒目~」へどうぞ。✋

🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴

2軒目【Rumi Labo】(ルミラボ) 立石1-15-9

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ら・マルキの支店として、立石駅前に平成24年(2012年)8月にオープン。夜9時まで営業しているので、駅降りて帰り際に立ち寄ってケーキを購入す人も多い事だろう。女性パティシエならではの楽しくかわいい商品がたくさんあります。🎀

ここでは、旨辛メニューではなく、冷え冷えメニューです。⛄

京成立石駅を降りてすぐ近くにお店を構える。🏠

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「Rumi Labo」のバルメニューは、

冷え冷えパフェ・ワイン・クッキー

です。🎫

ドリンクはコーヒー、紅茶でもOK。クッキーは持ち帰り用です。🍸

ワインと共に豪華なパフェでひんやり♪。激辛のクールダウンにいかが?。当店ポスのRumiがおもてなし。❤

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冷え冷えパフェワインです。ケーキ屋さんでワインを嗜むのは初めてだな。🍸

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マンゴーやキウイなどのフルーツに、ミントアイス・バニラアイスをのせた豪華なパフェ。見た目が映えるね。📷

では、ぱくっ。おぉ~、冷え冷え。暑い夏にはいいね。いゃあ、美味しいです。⛄

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Rumi Laboの街バルメニュー、もう1つ、「クッキー」が持ち帰り用で貰えました。🎁

ケーキ屋さんを訪れたので、マンゴーショートを追加購入。これまた美味しかったです。☕

ちなみに、このお店訪問レポは、「Rumi Labo(ルミラボ)を訪れた。冷え冷えパフェとワインをイートインで味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・2軒目~」へどうぞ。✋

🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴

3軒目【トラットリア フェリーチェ】 白鳥2-18-22

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花と緑に囲まれた小さなカジュアルイタリアンレストランです。🏠

京成線お花茶屋駅から歩いて8分程のところにお店を構える。🏠

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「トラットリア・フェリーチェ」のバルメニューは、

バル限定!旨辛チキンカツカレー

です。🎫

スープストックから作りあげたカレーとやわらかチキンカツのコラボレーション。🎨

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バル限定!旨辛チキンカツカレーです。ミニサラダとカップスープが付きます。別注文で、生ビールを頂いた。🍺

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洋風なカレールー、辛さは抑えてあるね。チキンカツも入り、ボリュームあるな。🍴

せっかくなので、追加注文をしよう。ガーリックトースト白身魚のムニエルクリームソースを味わった。美味しいねぇ。🍴

ちなみに、このお店訪問レポは、「トラットリア フェリーチェを訪れた。住宅街の中にあるカジュアルイタリアンのレストラン2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・3軒目~」へどうぞ。✋

🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴

4軒目【PEACE TIME DINING】 金町5-31-14

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金町駅前にあるカジュアルなイタリア料理レストランです。🏠

金町駅南口から歩いて1分、駅の近くにお店を構える。🏠

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「PEACE TIME DINING」のバルメニューは、

トリッパの旨辛トマト煮込み+ワイン

です。🎫

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トリッパの旨辛トマト煮込みです。牛の第2胃袋、ハチノスをトマトとじっくり煮込んで、旨辛仕立てにしている。ワインと一緒に頂こう!。では、ぱくっ。おぉ、旨辛!。ちょっと辛めだね。ハチノスがやわらかい。辛さとトマトの酸味が混ざり合い美味しくなっている。🍴

このお店の名物、牛ほほ肉の赤ワイン煮込を別注文。国産牛で肉厚のほほ肉。8時間煮込んでいて、箸で切れる程の柔らかさだ。こりゃ~、美味!。✨

ちなみに、このお店訪問レポは、「PEACE TIME DINING (ピースタイムダイニング)を訪れた。トリッパの旨辛トマト煮込みを味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・4軒目~」へどうぞ。✋

🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴

期間内にバルチケットを使いきれなかったら、あとバルとして、8月5日(月)~11日(日)の期間、金券として使用可能です。🎫

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かつしかバルラリー2019グランプリも合わせて開催されました。バルチケットを最も多く販売した店舗と最も多くチケットを利用された店舗を表彰します。💡

受賞店舗は、

バルチケット販売【貢献度最優秀店舗】 たこ焼き長尾さん
お客様利用チケット枚数【飲食店部門 第1位】 たこ焼き長尾さん
お客様利用チケット枚数【小売・サービス店部門 第1位】 伊勢伊酒店さん

になりました。おめでとうございます。✨

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旨辛バルスタンプラリーも合わせて開催。バルチケットを使ったお店でスタンプ1つ押印してもらい、4つ集めると、希望する賞品を応募ができます。もちろん、応募しました。すると、...。🐱

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後日、荷物が届きました。なんと、F賞:「究極のTKG」が当たりました。ラッキー!。TKGとは、「たまごかけごはん」の事です。卵割り機能内蔵、ふわとろTKGがワンタッチで完成!!。あぁ、ありがたや~。💓

こういうバルイベントがあると、初めてのお店に入るきっかけになるので、とてもありがたい。地域の活性化に繋がるといいですね。美味しいグルメが味わえて良しです。三郷市でもバルイベント開催しないかなぁ...。🎩

と言う事で、第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル、食べ歩きしてきた全店まとめレポートでした~。🐶

ちなみに、訪問した各お店の詳細レポは、以下のリンク先へどうぞ。✋

さらに、過去開催、かつしかバルラリー参加時のまとめレポは、以下のリンク先へどうぞ。

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パンフレット表面です。📖

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2019年9月21日 (土曜日)

PEACE TIME DINING (ピースタイムダイニング)を訪れた。トリッパの旨辛トマト煮込みを味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・4軒目~

金町駅前にあるカジュアルなイタリア料理レストラン。🏠

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区金町にあるカジュアルレストランPEACE TIME DINING (ピース タイム ダイニング)です。金町駅南口から歩いて1分、駅の近くにお店を構える。🏠

では、早速入ってみましょう。➰

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まずは、赤ワイングラスを頂こう。ぷふぉ~、いい味わい。お通しは、ポテサラ。美味しい。🍸

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トリッパの旨辛トマト煮込みです。牛の第2胃袋、ハチノスをトマトとじっくり煮込んで、旨辛仕立てにしている。ワインと一緒に頂こう!。では、ぱくっ。おぉ、旨辛!。ちょっと辛めだね。ハチノスがやわらかい。辛さとトマトの酸味が混ざり合い美味しくなっている。🍴

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お口の中の辛さを和らげる為、生ビールで潤そう。🍺

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このお店を訪れたなら、やっぱり、これを頂こう。牛ほほ肉の赤ワイン煮込だ。ピースタイムダイニングの名物である1品。👀

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国産牛で肉厚のほほ肉。8時間煮込んでいて、箸で切れる程の柔らかさだ。こりゃ~、美味!。美味しいね。💕

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今回、お店を訪れたのは、「第4回かつしかバルラリー2019 旨辛バル」というバルイベントが開催され、その参加店の1つであった為。あつ~い夏を吹き飛ばせ!。冷え冷えメニューもあるよ。🎪

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かつしかバルラリー2019・旨辛バル、PEACE TIME DININGのバルメニューは、

トリッパの旨辛トマト煮込み+ワイン

です。🎫

お店からのメッセージ。欧風料理とワインを中心に、国産牛ホホ肉の赤ワイン煮など、週末ランチは5皿の贅沢コース。🎤

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平成26年(2014年)9月に開店しました。オープンして今年で5年になるんですね。🎂

金町駅前にあるので、ぶらり立ち寄って1杯ワインを嗜むのもいいかもね。🍸

今回参加した街バルイベント、他に訪れたお店を含めたまとめ記事は、「かつしかバルラリー2019旨辛バル、食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。✋

という事で、「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)を訪れたレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

カジュアルレストラン「PEACE TIME DINING」(ピース タイム ダイニング) 〒125-0042 東京都葛飾区金町5-31-14安本ビル1階 TEL:03-3608-0303 営業時間:17時~24時(L.O.23時)(日曜は22時まで) 定休日:月曜 京成金町線京成金町駅から徒歩約1分 JR常磐線金町駅南口から徒歩約1分 📝

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2019年9月20日 (金曜日)

トラットリア フェリーチェを訪れた。住宅街の中にあるカジュアルイタリアンのレストラン2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・3軒目~

花と緑に囲まれた小さなレストラン。🏠

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるトラットリア フェリーチェです。京成線お花茶屋駅から歩いて8分程のところにお店を構える。トラットリア・フェリーチェは、カジュアルイタリアンのレストランです。🍴

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静かな住宅地にひっそり佇む。自宅をお店に改造したのでしょう。🏠

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オープンガーデンのようなお庭。花がいっぱい飾られている。今回、初めての訪問です。では、入ってみましょう。👠

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1階に2部屋、2階に1部屋あるようです。🏠

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かつしかバルラリーという街バルイベントがあって、その参加店の1つという事で、訪れてみました。🎀

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トラットリア・フェリーチェの街バルメニューは、コチラです。🎩

バル限定!旨辛チキンカツカレーです。ミニサラダとカップスープが付きます。別注文で、生ビールを頂いた。🍺

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洋風なカレールー、辛さは抑えてあるね。チキンカツも入り、ボリュームあるな。🍴

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ちょいと、メニューを見てみよう。👀

アルコールメニューとサービスセットメニュー。📖

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おすすめの前菜・一品料理。📖

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コースメニューと日替わりメニュー。📖

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通常メニュー。📖

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せっかく、お店を訪れたので、追加オーダーしてみました。🎤

ガーリックトーストと白身魚のムニエルクリームソースです。🎁

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ガーリックトーストです。食事のお供に良し。👓

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白身魚のムニエルクリームソースです。美味しそうだね。💧

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白身魚なので淡泊あっさりだが、それにかけられたクリームソースで華やかになる。いゃあ~、美味しいね。✨

ガーリックトーストをクリームソースに付けて食べると、また美味しい。🌕

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今回、お店を訪れたのは、「第4回かつしかバルラリー2019 旨辛バル」というバルイベントが開催され、その参加店の1つであった為。あつ~い夏を吹き飛ばせ!。冷え冷えメニューもあるよ。🎪

こういう企画があると、初めてのお店に訪れてみる機会になるよね。🐱

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かつしかバルラリー2019・旨辛バル、トラットリア・フェリーチェのバルメニューは、

バル限定!旨辛チキンカツカレー

です。🎫

スープストックから作りあげたカレーとやわらかチキンカツのコラボレーション。🎨

花と緑に囲まれた一軒家レストラン。自然の中でのお食事とお酒が楽しめます。🍴

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食事を終え、お店を出ました。💤

陽が暮れて、青い色のイルミの演出がいいね。💡

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お店は、夫婦2人で営んでいるようだ。ご主人がシェフで、奥さんがウェイター。🎵

周囲は普通の住宅街。予め、地図で場所を調べておかないと、見つけにくいかもね。🌃

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訪れる際、週末は満席になる事もあるようなので、予め、席の予約をしておく事をおすすめします。💺

今回参加した街バルイベント、他に訪れたお店を含めたまとめ記事は、「かつしかバルラリー2019旨辛バル、食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。✋

という事で、トラットリア フェリーチェを訪れたレポでした~。🐶

「トラットリア フェリーチェ」 〒125-0063 東京都葛飾区白鳥2-18-22 TEL:03-3601-2886 営業時間:(ランチ)11時30分~14時30分(L.O.14:00)・(ディナー)17時30分~22時(L.O.21:00) 定休日:月曜・火曜・第3日曜 駐車場2~3台 京成本線お花茶屋駅から徒歩約8分 📝

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2019年9月 7日 (土曜日)

Rumi Labo(ルミラボ)を訪れた。冷え冷えパフェとワインをイートインで味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・2軒目~

立石駅前にあるケーキ屋さん。🏠

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区立石にあるRumi Laboです。(ルミラボ)。京成立石駅を降りてすぐ近くにお店を構える。🏠

ら・マルキの支店として、立石駅前に平成24年(2012年)8月にオープン。夜9時まで営業しているので、駅降りて帰り際に立ち寄ってケーキを購入す人も多い事だろう。女性パティシエならではの楽しくかわいい商品がたくさんあります。🎀

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こじんまりとした店内であるが、イートイン用スペースもあります。👜

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かつしかバルラリーという街バルイベントがあって、その参加店の1つという事で、初めて訪れてみました。で、ルミラボでの街バルメニューは、コチラです。👀

冷え冷えパフェワインです。ケーキ屋さんでワインを嗜むのは初めてだな。🍸

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マンゴーやキウイなどのフルーツに、ミントアイス・バニラアイスをのせた豪華なパフェ。見た目が映えるね。📷

では、ぱくっ。おぉ~、冷え冷え。暑い夏にはいいね。いゃあ、美味しいです。⛄

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Rumi Laboの街バルメニュー、もう1つ、「クッキー」が持ち帰り用で貰えました。🎁

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イートインスペースには、2人がけ用テーブル席が2つ。💺

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カウンター席が4席。💺

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イートイン向け、カフェメニューです。オレンジジュース・カフェラテ・カプチーノ・紅茶・コーヒー・サンドウィッチ等があります。お店のケーキと供に頂きましょう。📖

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焼き菓子、いろんなのがあるね。🌙

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大きなショーケースには、美味しそうなケーキがずらり。🎪

食べてみたいなぁ...。と言う事で、追加で頂こう。💣

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購入してみたのが、マンゴーショートです。フレッシュなマンゴーを使用した期間限定のショートケーキだ。(期間限定には弱いんだよね..)。☕

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大きくカットしたマンゴーが輝いている。ホイップしたクリームが、そそられるよ。💨

では、ぱくっ。うむ、美味しい。手作りな生クリームの食感が違うね。甘さ控えめで、ミルク感がある滑らかなクリームだ。🎾

このお店の生クリームは、機械を使わず、人の手によって心を込めて作られているそうだ。そして、フルーツも信頼できる専属の八百屋から、新鮮で甘みのあるものにこだわって仕入れているとの事。🎠

是非、このクリームやフルーツを味わいに、Rumi Laboのケーキを購入してみてはいかがかな。✌

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今回、お店を訪れたのは、「第4回かつしかバルラリー2019 旨辛バル」というバルイベントが開催され、その参加店の1つであった為。あつ~い夏を吹き飛ばせ!。冷え冷えメニューもあるよ。🎪

こういう企画があると、初めてのお店に訪れてみる機会になるよね。🐱

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かつしかバルラリー2019・旨辛バル、Rumi Laboのバルメニューは、

冷え冷えパフェ・ワイン・クッキー

です。🎫

ドリンクはコーヒー、紅茶でもOK。クッキーは持ち帰り用です。🍸

ワインと共に豪華なパフェでひんやり♪。激辛のクールダウンにいかが?。当店ボスのRumiがおもてなし。❤

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今回参加した街バルイベント、他に訪れたお店を含めたまとめ記事は、「かつしかバルラリー2019旨辛バル、食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。✋

と言う事で、Rumi Laboを訪れて、ワインを飲みながら、パフェとショートケーキを食べたレポでした~。🐶

「Rumi Labo」(ルミラボ) 〒124-0012 東京都葛飾区立石1-15-9 サンパーク立石 TEL:03-6662-8738 営業時間:11時~21時 定休日:第3水曜 京成押上線京成立石駅下車徒歩約1分 📝

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2019年9月 6日 (金曜日)

オホーツクダイニング銀星を訪れた。北海道の幸を平日飲み放題で味わう2019。~第4回かつしかバルラリー2019旨辛バル・1軒目~

亀有駅近くにある居酒屋さん。🍴

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区亀有にあるオホーツクダイニング銀星です。亀有駅北口から歩いて3分。亀有北口中通り商店街の通り沿いにお店があります。北海道料理も楽しめる、海鮮居酒屋です。毎日仕入れるお魚と北海道の地酒が人気です。🍴

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初めての訪問です。では、入ってみましょう。🎿

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まずは、生ビールを頂きましょう。ぐびっ、ぷはぁ~。旨い。🍺

ビールは、北海道だけに、サッポロ黒ラベルでしたね。🍺

オホーツクダイニング銀星では、平日限定飲み放題があります。90分ラストオーダーで1500円。お得ですね。なので、ドリンクは飲み放題を注文しました。🎤

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刺身おまかせ3点盛りを注文。🍴

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マグロもカツオも肉厚で美味しいね。💧

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サッポロラガービールと供に頂くのが、旨辛スパイシーチキンです。キャベツも用意されている。🍴

下味を付けた知床地鶏に、マヨネーズベースの特製旨辛ソースをかけ焼き上げた、ビールに合う一品です。🍴

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おぉ、そそるねぇ。では、ぱくっ。ふぉ~、辛~~~っ。💦

お肉がジューシーで美味しく、マヨネーズソースが旨辛なのだが、口の中がぶぉーっと..。汗が急激に出てきた。チキン→キャベツ→ビールの順で繰り返して、なんとか完食した。💦💦💦

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北海道の地酒を頂こう。🍸

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鮭のチーズチャンチャ焼きを注文。鮭とたっぷりの野菜を特製味噌で召し上がっていただく北海道郷土料理!。チーズとの相性も抜群だ!。🍴

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チーズだけに、赤ワインを頂いた。チャンチャ焼き、美味しかった。🍸

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メニュー、本日のおすすめ品です。📖

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本日のおすすめ品裏です。📖

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メニュー、珍味・サラダです。📖

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メニュー、刺身や一品(冷・温・揚げ・焼き)などです。📖

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メニュー、焼き一品・食事です。ジンギスカンが気になった...。📖

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飲み放題メニューです。ビール・ウィスキー・サワー・カクテル・日本酒・焼酎・ワイン・梅酒・ノンアルコールドリンクと各種取り揃えています。📖

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店内は、テーブルが14席、カウンターが4席です。💺

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今回、お店を訪れたのは、「第4回かつしかバルラリー2019 旨辛バル」というバルイベントが開催され、その参加店の1つであった為。あつ~い夏を吹き飛ばせ!。冷え冷えメニューもあるよ。🎪

こういう企画があると、初めてのお店に訪れてみる機会になるよね。🐱

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かつしかバルラリー2019・旨辛バル、オホーツクダイニング銀星のバルメニューは、

旨辛スパイシーチキン

です。🎫

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お店は、JR常磐線亀有駅北口から歩いて3分程のところに位置する。亀有北口中通り商店街にあります。ランチ営業も行っているようだ。ぶらり立ち寄ってみては、いかがかな。👣

今回参加した街バルイベント、他に訪れたお店を含めたまとめ記事は、「かつしかバルラリー2019旨辛バル、食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。✋

と言う事で、オホーツクダイニング銀星を訪れたレポでした~。🐶

「オホーツクダイニング銀星」(ぎんぼし) 〒125-0061 東京都葛飾区亀有5-28-2 TEL:03-5856-0413 営業時間:(ランチ)11時30分~15時00分(L.O.14:30)・(ディナー)17時~22時(L.O.21:30) 日曜のみ15時~21時(L.O.20:30) 定休日:木曜 終日禁煙 JR常磐線亀有駅北口から徒歩約3分 📝

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2018年11月 2日 (金曜日)

かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。

葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!。

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今年も東京都葛飾区内の商店街を舞台に街バルが開催されました。その名は、かつしかバルラリー2018です。2018年8月31日(金)~9月28日(金)の約1ヶ月間、飲み歩き、食べ歩きのハシゴをしながら、買い物も楽しめるかつしかバル。葛飾区内4つのエリア分け、毎週開催された。

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『各エリア開催期間』

  • 【新小岩・四つ木・立石】..8/31(金)~9/2(日)
  • 【堀切・お花茶屋・青戸】..9/7(金)~9/9(日)
  • 【柴又・高砂・鎌倉】..9/15(土)~9/17(祝月)
  • 【亀有・金町・水元】..9/22(土)~9/24(祝月)

期間過ぎても、以降の平日はあとバルとして利用可能である。

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まず参加する為には、バルチケットを購入しましょう。一部の参加店等で販売しているが、開催日には臨時販売所も設置されます。公式サイトでもネット販売しています。

チケットは4枚つづりで1冊3000円です。チケット1枚あたりは750円で、1つのお店で1枚使用します。葛飾区内4つのエリア、指定された期間であれば、どのエリアでも使用可能だ。

今回は1か月かけて13店をまわってきました。その、まとめレポートです。

【① 菊水】 (四つ木エリア)

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菊水のバルメニューは、タン塩+ドリンク(小生orウーロンハイorジュース)です。750円相当のバルチケットで、通常1050円相当のものが提供され、とてもお得です。

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生ビールとタン塩を頂きます。鉄板で焼くので急速に出来上がるよ。美味しい。

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お好み焼きも食べました。お店は四つ木の住宅街の中にある。18時頃には満席になるので、来店には早めか遅めがいいかも。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「お好み焼「菊水」、四つ木で鉄板焼きを味わう2018。~かつしかバル2018・1軒目~」へどうぞ。

【② そば希彩 松のや】 (四つ木エリア)

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松のやのバルメニューは、肉つけそば又はうどん+琥珀エビス生又はソフトドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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琥珀エビス生と肉つけそばです。

石臼自家製粉を使った手打ち蕎麦。豚バラ肉やネギなどが入った温かいつけ汁。厳選した鰹節、鯖節でとるだしのようだ。

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日本酒、いろいろな地酒があったので、追加して味わいました。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「そば希彩松のや、四つ木にある蕎麦屋で肉つけそばを味わう2018。~かつしかバル2018・2軒目~」へどうぞ。

【③ 和利館】 (新小岩エリア)

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和利館のバルメニューは、刺身盛合せとドリンク(ビール又はサワー各種)です。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールと刺身盛合せです。銚子漁港直送のお刺身。美味しいですな。

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和利館のウリは、銚子つりきんめ。地酒とともに頂きました。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「新小岩にある居酒屋「和利館」にて、銚子つりきんめを味わう2018。~かつしかバル2018・3軒目~」へどうぞ。

【④ 焼肉 南山】 (堀切エリア)

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焼肉南山のバルメニューは、カルビ定食+ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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カルビ定食ランチです。ウーロン茶付き。カルビの他、韓国のり・キムチ・ナムル、サラダ、ご飯、スープが付きます。

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追加して、生ビール+和牛上ハラミを頂いた。焼肉はウマイのぉ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「炭火焼肉南山にて、カルビ定食を食べる2018。~かつしかバル2018・4軒目~」へどうぞ。

【⑤ お好み焼 ざいご】 (青戸エリア)

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ざいごのバルメニューは、お好み焼 又は、もんじゃ焼です。ざいご天を除き何でも可。ドリンクも何でも可。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールとお好み焼き(帆立)を注文した。ソース・鰹節・青のりをかけて、さぁ頂こう。パクッ。鉄板焼きは美味しいね。

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注文後待つ間、目玉焼きがサービス頂けます。お店の名物「ざいご焼き」も頂きました。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「お好み焼ざいご、多くの具材が入ったざいご焼きを食べる2018。~かつしかバル2018・5軒目~」へどうぞ。

【⑥ 凡蔵】 (青戸エリア)

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凡蔵のバルメニューは、グラス生ビールとなめろうです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールグラスとなめろうです。この「なめろう」が絶品。皿まで舐める位旨いと評判の一品だ。

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このお店も銚子のきんめがウリ。金目鯛刺し炙りも頂いたよ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「青砥にある居酒屋「凡蔵」にて、銚子のなめろうと金目鯛を味わう2018。~かつしかバル2018・6軒目~」へどうぞ。

【⑦ トラットリア た喜ち 高砂店】 (高砂エリア)

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トラットリア た喜ち 高砂店のバルメニューは、おすすめ前菜6種盛り合わせ(ドリンク付)です。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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赤ワイングラスとおすすめ前菜6種盛り合わせです。

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ベーコンときのこのクリームリゾットも頂いてみました。美味しいですな。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「トラットリア た喜ち 高砂店にて、ワインと前菜盛合せとリゾットを味わう2018。~かつしかバル2018・7軒目~」へどうぞ。

【⑧ 亀有メンチ】 (亀有エリア)

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亀有メンチのバルメニューは、Wチーズ牛メンチカツライスとウーロン茶のセットです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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ウーロン茶とWチーズメンチカツライスです。ごはん・味噌汁・漬物が付いた定食だ。濃厚なチーズがボリューミーで満足。

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魅惑の亀有ボール(下町焼酎ハイボール)も頂きましたよ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「亀有メンチにて、亀有ボールとWチーズメンチカツライスを味わう2018。~かつしかバル2018・8軒目~」へどうぞ。

【⑨ 串揚げ 味彩】 (亀有エリア)

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串揚げ味彩のバルメニューは、殻付生カキ2ケ+小鉢+白ワイン(グラス)又はウーロン茶。750円相当のバルチケットで1440円分のバルメニューが味わえるので、とてもお得だ。

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白ワインとむきたて殻付き生ガキ2個です。良さげな大きさですね。

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串揚げも頂いてきましたよ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「串揚げ味彩にて、串揚げおまかせと生牡蠣を味わう2018。~かつしかバル2018・9軒目~」へどうぞ。

【⑩ か屋】 (亀有エリア)

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か屋のバルメニューは、トリプルチーズオムレツ+1drink。通常1270円をバルチケット1枚(750円相当)で味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールとトリプルチーズオムレツです。チェダー・プロセス・バルミジャーチーズをたっぷり使ったオムレツ、濃厚で美味だ。

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本日のメニューで、和牛ホホ肉の赤ワイン煮を頂いた。お箸で切れる程、柔らかいお肉だ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わう2018。~かつしかバル2018・10軒目~」へどうぞ。

【⑪ PEACE TIME DINING】 (金町エリア)

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PEACE TIME DININGのバルメニューは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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赤ワインと牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。8時間煮込んだ、お箸で切れるほどの柔らかさ。とろけるお肉にソースを付けて、うむ美味だ!。

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いろんなワインがあり、パスタも楽しめるカジュアルレストランだ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わう2018。~かつしかバル2018・11軒目~」へどうぞ。

【⑫ 天ぷら・もつ鍋専門店 桜木】 (金町エリア)

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桜木のバルメニューは、天ぷら5種盛り合わせ+1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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生ビールと天ぷら5種盛り合わせを頂きました。特殊調理法で実現したヘルシーでサクサクな天ぷらとの事です。

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日本酒飲み比べをしました。地酒がそろっているよ。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「天ぷら・もつ鍋専門店「桜木」で、天ぷら盛り合わせを食す2018。~かつしかバル2018・12軒目~」へどうぞ。

【⑬ THE 鉄板焼 花火】 (金町エリア)

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THE鉄板焼き花火のバルメニューは、広島府中焼 スパイシーガーリックマヨチーズ+ウーロン茶です。当店人気の広島府中焼に店長おすすめのカスタマイズ!。花火オリジナルの一品です。※バル限定サイズての提供。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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ウーロン茶と広島府中焼きです。バル限定サイズとはいえ、このサイズ。食べ応えありだ。青のりやマヨネーズが既にかけた状態で、鉄板に乗せて運ばれてきますよ。

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金町ハイボールも頂いて、お好み焼き味わいました。

ちなみに、このお店の訪問詳細レポは、「THE 鉄板焼 花火、広島府中焼きを味わう2018。~かつしかバル2018・13軒目~」へどうぞ。

今回、13カ所、お店をまわったが、まだ訪れた事がないお店があるんだよね。来年の楽しみにしておきましょう。満席や品切れで味わえなかったお店があるからね。

個人的には、金町にある「PEACE TIME DINING」と亀有にある「か屋」の2店が、お勧めのお店である。グルメが良しだ。あとは、お得感のある亀有にある「串揚げ 味彩」もいいかもね。

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かつしかバルラリーという事で、1店舗ごとにスタンプを押印してもらい、4つ集めると賞品が当たるプレゼント応募ができます。しっかり集め、応募してみたら、なんと、K賞・タカラトミー 人生ゲーム タイムスリップが当たった~。おぉ~、嬉しいですね。賞品は甥っ子にあげました。

こういうバルイベントがあると、初めてのお店に入るきっかけになるので、とてもありがたい。地域の活性化に繋がるといいですね。三郷市でもバルイベント開催しないかなぁ...。

という事で、かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポートでした~。

ちなみに、訪問した各お店の詳細レポは、以下のリンク先へどうぞ。

さらに、過去開催、かつしかバルラリー参加時のまとめレポは、以下のリンク先へどうぞ。

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2018年11月 1日 (木曜日)

THE 鉄板焼 花火、広島府中焼きを味わう2018。~かつしかバル2018・13軒目~

金町で広島焼を味わおう。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるTHE 鉄板焼 花火です。京成金町駅から踏切を渡り、金町栄通り商店会にお店を構える。鉄板焼き&広島風お好み焼きが味わえる。大衆向けの創作鉄板焼き屋さんですよ。

初めての訪問。では、入ってみましょう。

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メニューです。広島お好み焼きをはじめ、もんじゃ焼き、鉄板焼き等があります。

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このお店では、店長自らが焼いて、出来上がりを提供するスタイルとなっています。

ジューっと焼く音に、食欲がそそりながら、しばし待ちます。カウンターだと、間近で作る作業が見られます。リズム良いヘラの音を出しながら、颯爽と作っていきます。

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さぁ、来ました。青のりやマヨネーズが既にかけた状態で、鉄板に乗せて運ばれてきます。

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じゃん、人気の広島府中焼きです。スパイシーガーリックマヨチーズと美味しさ抜群の一品だ。

では、ぱくっ。ほう、美味しい♪。食のスピードが加速する。

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ドリンク追加で、金町ハイボールを注文。葛飾区一帯では、「ハイボール」と言えばウイスキーではなく、焼酎を炭酸で割ったいわゆる「酎ハイ」という文化があるようだ。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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THE鉄板焼き花火のバルメニューは、広島府中焼 スパイシーガーリックマヨチーズ+ウーロン茶です。当店人気の広島府中焼に店長おすすめのカスタマイズ!。花火オリジナルの一品です。※バル限定サイズての提供。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

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さて、お店へのアクセス。京成金町駅南側の踏切を渡ります。

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そのまま、真っすぐ、金町栄通りの商店街を歩いていく。

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京成金町駅から3分程歩くと、お店に到着します。

広島東洋カープファンが集うお店である。現在、プロ野球日本シリーズ広島東洋カープvs福岡ソフトバンクホークスが激戦中である。応援にものすごく盛り上がっているだろうな。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、金町にある「THE 鉄板焼き 花火」にて、広島府中焼きを味わったレポでした~。

「THE 鉄板焼き 花火」 〒125-0042 東京都葛飾区金町5-26-5 榊原ビル1F TEL:03-6695-8655 開店時間:17時30分~26時 定休日:月曜 京成金町線京成金町駅から徒歩約2分 JR常磐線金町駅南口から徒歩約3分

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2018年10月31日 (水曜日)

天ぷら・もつ鍋専門店「桜木」で、天ぷら盛り合わせを食す2018。~かつしかバル2018・12軒目~

金町にあるもつ鍋専門店を訪れた。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある天ぷら・もつ鍋専門店 桜木です。金町駅北口エリアに位置し、金町初のもつ鍋専門店である。

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生ビールと天ぷら5種盛り合わせを頂きました。

特殊調理法で実現したヘルシーでサクサクな天ぷらとの事です。今年の6月?から天ぷらを扱うようになったようだ。

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日本酒飲み比べをしよう。飲みたいお酒を3種類選ぶ事ができます。結構数多くの中から選べるよ。

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今回はこの3種類の地酒をチョイスした。

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お酒の供に玉子焼きを頂こう。

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和牛極みホルモンを頂いた。前回はコンロで自分で焼いたが、今回は調理した状態で提供された。

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店名が「桜木」だけに、店内に桜の木があります。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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桜木のバルメニューは、天ぷら5種盛り合わせ+1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、天ぷら・もつ鍋専門店「桜木」で、天ぷら盛り合わせを頂いたレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

「天ぷら・もつ鍋専門店 桜木」 〒125-0041 東京都葛飾区東金町1-19-5 シノザキビル1F TEL:03-5876-9153 開店時刻:18時~24時(L.O.23:30) 不定休 JR常磐線金町駅北口から徒歩約4分 京成金町線京成金町駅から徒歩約5分

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2018年10月20日 (土曜日)

「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わう2018。~かつしかバル2018・11軒目~

金町駅南口近くに店を構えるカジュアルレストラン。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にあるPEACE TIME DININGピース タイム ダイニング)です。イタリアンとスペインの融合、カジュアルレストランです。では、入りましょう。

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まずは、グラス赤ワインを頂く。ぷふぉ~、いい味わいだ。

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赤ワインと共に牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを注文しました。

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ピースタイムダイニングの名物である牛ほほ肉の赤ワイン煮込。8時間煮込んだ、お箸で切れるほどの柔らかさ。とろけるお肉にソースを付けて、うむ美味だ!。

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こちら、柴漬けポテト。面白い味わい・食感である。

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ザ・タパス・ワイン・コレクション テンプラニーリョ 2015を頂こう。ただ単に濃いだけじゃない!。濃縮された旨味がしっくりと感じられる完成された1本。プラムやダークチェリー、樽からくるバニラや、シガーそしてスパイスの香りなど、様々な要素が組み合わさり複雑で力のある味わいを生み出します。

うむ、こちらの赤ワインも美味しいね。

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こちらは、パテドカンパーニュです。田舎風パテ(パテ・ド・カンパーニュ)は豚ミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで焼く代表的なクラシック料理だ。これ、いいね。

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こちらは、本日のカルパッチョハーフサイズです。お魚もいいね。

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メニューです。定番ものからパスタなど、どれも美味しそうだな。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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PEACE TIME DININGのバルメニューは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと1ドリンクです。750円相当のバルチケットで味わえるので、とてもお得だ。

パスタ、パエリア、肉料理からデザートまで、真心こめて提供されます。下町で気軽に味わえるイタリアン。金町駅前なので、気軽に立ち寄れるお店だ。

このお店、理科大生は学生証提示で会計より10%引きされます。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、「PEACE TIME DINING」(ピースタイムダイニング)で、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを味わったレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

カジュアルレストラン「PEACE TIME DINING」ピース タイム ダイニング) 〒125-0042 東京都葛飾区金町5-31-14安本ビル1階 TEL:03-3608-0303 営業時間:17時~24時(L.O.23時) 定休日:月曜 京成金町線京成金町駅から徒歩約1分 JR常磐線金町駅南口から徒歩約1分

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2018年10月19日 (金曜日)

「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わう2018。~かつしかバル2018・10軒目~

亀有駅北口すぐ近くにある料理酒房。

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さて、やってきたところは、東京都葛飾区にある料理酒房 か屋です。JR常磐線亀有駅北口から徒歩1分。旬な食材・素材にこだわり新鮮なお魚を仕入れ、国産銘柄肉にこだわり、国産野菜のみを使用している食べ処・飲み処です。

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まずは、生ビールで喉を潤そう。グビッ。ぷはぁ~。旨い!。

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生ビールのお供に、トリプルチーズオムレツを注文。

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トリプルチーズオムレツは、チェダー・プロセス・バルミジャーチーズをたっぷり使ったオムレツです。

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トロっとした濃厚なチーズ。お洒落な感じでいいね。美味しい。

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本日のメニューです。いろいろ美味しそうだな。

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赤ワイングラスを頂いた。ぷふぉ~。

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赤ワインのお供に、本日の肉料理の中からの1品、和牛ホホ肉の赤ワイン煮を注文。プレートにお洒落な盛りつけだ。

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大きくカットしたお肉ですね。この料理には、ナイフやフォークはありません。なんと、お箸で簡単にカットできる程柔らかく煮込んであるのです。実際に箸を使うと簡単にほぐれる!。すごいね。

では、パクっ。これは味わい深く旨いね!。食べてニンマリ。美味です。

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メニューです。洋風創作料理を取りそろえるな。

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ピザ・卵料理・魚料理のメニュー。

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メニュー・肉料理です。

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葛飾の商店街200店を買いつくせ!!食べつくせ!!かつしかバルラリー2018を、1ヶ月間のバルラリー!エリアを変えて毎週開催されます。そのイベントの参加店舗という事で訪れました。

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か屋のバルメニューは、トリプルチーズオムレツ+1drink。通常1270円をバルチケット1枚(750円相当)で味わえるので、とてもお得だ。

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会計時に、ビスケット1枚頂けました。嬉しいサービスですね。

2018年のかつしかバルラリーは当店を含め13のお店をまわりました。他店の情報など、そのまとめレポは、「かつしかバルラリー2018、はしご酒・食べ歩きしてきた全店まとめレポート。」へどうぞ。

という事で、「か屋」で、トリプルチーズオムレツと和牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わったレポでした~。

ちなみに、過去訪問時レポは、以下のリンク先へどうぞ。

「料理酒房 か屋」(かや) 〒125-0061 東京都葛飾区亀有5-33-7 1F TEL:03-3629-4004 営業時間:(月~木)16時~24時・(金)16時~25時・(土)15時~25時・(日)15時~24時 定休日:なし JR常磐線亀有駅北口から徒歩約1分

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