« ミヤ・ジャズイン2018、ジャズのまち・宇都宮でジャズ演奏を聴き入る。 | トップページ | 串焼げん北越谷店にて、ホッピーに串焼きを味わう2018。~第5回北越谷駅まちバル・1軒目~ »

2018年11月 9日 (金曜日)

焼き鳥 柏の葉つむぎ@柏の葉かけだし横丁にて、串焼きを地酒で味わった2018。

柏の葉高架下で味わう焼き鳥屋さん。delicious

20181109_tumugi

さて、やってきたところは、千葉県柏市にある柏の葉つむぎです。つくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅の近く高架下に柏の葉かけだし横丁ができ、その中の1つに、2018年9月20日オープンしました。串焼きや地酒が味わえるという事で、初めて訪れてみました。door

20181109_beer

まずは、冷えた生ビールで喉を潤そう。ごくっ、ぷはぁ~。美味しい。beer happy02

20181109_motuni_2

早めに出る1品、もつ煮込みを頂きましょう。restaurant

20181109_motuni

あっさりした味わいに、ほっとします。pig

20181109_jizake

信州の地酒、瀧澤の純米大吟醸を頂いた。桶の中に、丸い氷が入れられていて、冷涼感がいいね。bottle

では、くぴっ。キレが良いすっきりした味わいだね。飲みやすすぎて、ペースが早まってしまう。coldsweats01

20181109_yakitori

串焼きより、おまかせ六種盛り合わせを注文。串焼きの種類はおまかせで出され、その内1本は本日の野菜からになります。gemini

当店では、基本、塩焼きで提供されます。snow

朝締めした、大山鶏を使用している。素材に鮮度にこだわった鶏の本物の味をご賞味くださいとの事。では、ぱくっ。しっかり塩味が付いているので、このままで何もつけずで十分OK。いろんな部位の鶏串焼きが味わえるので、食べ比べると面白いよ。good

20181109_tare

二度漬け禁止!!のタレ。新宿つむぎの親方の母より受け継いだ「美味ダレ(おいダレ)」で、フルーツとニンニクをたっぷり入った絶品のタレです!。前菜から焼物まですべての料理に合うので、こちらも是非ご賞味してみましょう。aquarius

20181109_menu

メニューです。串焼き、いろいろあるので、気になる食材を頼んでみましょう。あとは、宮崎地鶏のもも焼きが気になるなぁ。book

20181109_jizake_2

店入口にディスプレイされている日本酒。これだけ瓶がずらり並べられると、見ているだけで呑みたくなってくる。dog

20181109_teras

柏の葉かけだし横丁は、各店舗内は基本カウンター(一部テーブル席もあり)で、外テラス部にテーブル席が設置されている。chair

横丁ずらりと店が連なるので、いろんなお店の料理を別々に注文して、味わうのも楽しそうだな。eye

20181109_list

柏の葉かけだし横丁、徐々にお店が入るようになってきましたね。他のお店も気になるなぁ。機会があったら、攻めてみよう。spade

という事で、柏の葉かけだし横丁にある柏の葉つむぎにて、串焼きを地酒で味わったレポでした~。happy01

「柏の葉つむぎ」 〒277-8519 千葉県柏市若柴184-1 柏の葉かけだし横丁 店舗2 営業時間:17時~24時 定休日:月曜 つくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅から徒歩約1分info02

|

« ミヤ・ジャズイン2018、ジャズのまち・宇都宮でジャズ演奏を聴き入る。 | トップページ | 串焼げん北越谷店にて、ホッピーに串焼きを味わう2018。~第5回北越谷駅まちバル・1軒目~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/102007/67361063

この記事へのトラックバック一覧です: 焼き鳥 柏の葉つむぎ@柏の葉かけだし横丁にて、串焼きを地酒で味わった2018。:

« ミヤ・ジャズイン2018、ジャズのまち・宇都宮でジャズ演奏を聴き入る。 | トップページ | 串焼げん北越谷店にて、ホッピーに串焼きを味わう2018。~第5回北越谷駅まちバル・1軒目~ »