« 暖かくなって、桜が咲き始めたね2011。 | トップページ | 駅ハイ「「鴻巣びっくりひな祭り」と中仙道歴史散策」に行ってきた(2011.02.26)。 »

2011年4月 9日 (土曜日)

石窯で焼いたブリオッシュ(オレンジ&レモン)を食べてみた。

数日前までは、パン類が全く無く陳列棚空っぽの時があったねぇ。今はほぼ通常に戻っている。大地震が起きて約3週間過ぎているのにまだ大きな余震が続く。こわいよなぁ。coldsweats02

20110409_brioche

さてさて、コンビニ・セブンイレブンのパンコーナー。前からある商品なのだが、今回初めて手にとってみた。それは、TAKAKI BAKERYの石窯ブリオッシュ(オレンジ&レモン)です。160円。東日本限定販売。bread

石窯は火で焼くのでは熱で焼く窯との事。遠赤外線効果でふっくら焼きあがるそうだ。バターの香りが特長の「石窯山型トースト」で、乳化剤・イーストフード不使用。cancer

オレンジビール、レモンビール、柚子ビールを混ぜ込んだ生地という事で手に取った。では、食べてみましょう。パクっ。restaurant

うむ、オレンジマーマレードパン?。パン生地はとても美味しい。しかし、オレンジなどのドライフルーツがインパクト強すぎちゃったね。石窯焼きたての状態でパンを食べてみたいなぁ...。delicious

|

« 暖かくなって、桜が咲き始めたね2011。 | トップページ | 駅ハイ「「鴻巣びっくりひな祭り」と中仙道歴史散策」に行ってきた(2011.02.26)。 »

コメント

ほんのり、もも色happy01
通勤途中に素敵な公園があるのですね。
いいなっ。私もお散歩したいです。
さかきんぐさん、おはようございますcloud
余震は、怖かったです。ずいぶん揺れましたね。
パン、おいしそ~う。
私はパンを自分で焼くのですが、
石窯でパンやピザを焼いて食べてみたいですhappy02
好きな食材をトッピングnote楽しそ~う。

投稿: もも | 2011年4月 9日 (土曜日) 09時00分

ももさん、こんばんわ。コメントありがとうございます。bread

焼きたてのパンは、もっちり・ふっくらして美味しいんですよね。ニコニコしてしまいます。delicious

熱で焼く石窯。その焼きたても味わってみたいなぁ。bread

投稿: さかきんぐ(管理人) | 2011年4月 9日 (土曜日) 22時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/102007/51336410

この記事へのトラックバック一覧です: 石窯で焼いたブリオッシュ(オレンジ&レモン)を食べてみた。:

« 暖かくなって、桜が咲き始めたね2011。 | トップページ | 駅ハイ「「鴻巣びっくりひな祭り」と中仙道歴史散策」に行ってきた(2011.02.26)。 »